正在閱讀
睫毛刷頭大解構!以後懂得選擇適合自己的睫毛膏了吧~

睫毛刷頭大解構!以後懂得選擇適合自己的睫毛膏了吧~

發佈時間: 2016.04.22

要擁有洋娃娃般一扇一扇的眼睫毛,就要在塗眼睫毛的步驟上下點功夫了!

可是,原來睫毛刷頭的選擇,也會影響到睫毛膏塗出來的效果? 小編一於跟大家解構一下各款眼睫毛刷頭,來看看哪一款最適合你!

睫毛膏大致上有5款基本刷頭,依照每個人的需求、眼睫毛的長度等,可選用不同的睫毛膏。


1. 直長型螺旋狀刷頭

屬於最常見,效果最自然的刷頭。這種刷頭以拉長睫毛的長度為主,反而對於捲翹的作用不大,比較適合睫毛較為短的女生使用。


2. 扇形螺旋狀刷頭

扇形的的刷頭呈彎月狀,與眼型弧度相符。此款刷頭能令刷子緊密的貼近每一根睫毛,容易做出彎彎的捲度,同時有增長效果,令眼睛看起來更bling bling。如果想擁有捲翹睫毛就一定要選這款!


3. 直長型濃密刷頭

這款刷頭的特色是其濃密的刷毛,有助於拉長及豐盈睫毛,造出3D立體睫毛效果,特別適合睫毛較稀疏的女生使用,以 “z”字形刷法就能做出自然濃密的睫毛。



4. 細梳式刷頭

這種細梳式刷頭刷毛比較稀疏,且刷頭也比較迷你,專為短小的下眼睫毛而設。雖然size迷你,但能有效的讓睫毛變粗、變濃細,做出根根分明的效果。


5. 無刷毛棒狀刷頭

無刷毛棒狀刷頭就像一把梳子。其特點是以纖維取代刷毛,容易操控,比較不容易沾污到眼皮部份,適合睫毛較為短、稀疏的女生。它能做到纖長的效果,至於捲翹度就一般,容易下垂。


希望這些實用的小資料能幫你選出合適的睫毛膏~


資料及圖片來源: popsugar , pinterest