正在閱讀
對抗紫外線要由頭開始!擺平毛燥頭髮4步曲

對抗紫外線要由頭開始!擺平毛燥頭髮4步曲

發佈時間: 2016.05.11

你知道嗎?夏天的紫外線最強照射量可達冬季的5倍!所以無論是甚麼時候,紫外線都是女士們的天敵!雖然不少人夏天一出戶外,全身上下都會塗滿防曬,可是,大家往往都會忽略了頭皮和頭髮的防曬步驟!

頭部在烈日下受紫外線侵害,可能會造成頭皮剥落或頭髮開叉等問題。快快參考以下4個頭部護理招式,在陽光下keep住柔軟秀髮簡直是easy job~

 

1. 頭髮防曬噴霧

進行游水、行山等戶外活動,需要長時間曝露在陽光下,頭頂更是「硬食」紫外線的照射,頭髮甚至頭皮多少也會受損。坊間也有一些頭髮防曬噴霧,長時間進行戶外活動的話,可用高SPF度數的防曬噴霧噴在頭髮上但使用後緊記要徹底清洗乾淨,以免化學物積聚起來令頭髮變得油膩及不衛生。


圖:newflowerwallpaper.com

2. 傘子或戴帽

平日外出遇到猛烈太陽,最方便的方法可用抗紫外線的傘子或戴帽,去隔離紫外線的侵害。


圖:
blog.lavalife.com

 

3. 勤做頭髮護理

頭髮曝露在陽光下又缺乏護理,髮質會變得乾燥、脆弱。晚上洗澡時,不妨多一點時間去做頭髮護理。以溫水洗髮後,塗上護髮產品,用些含堅果油的產品更有助保濕。( 小Tips:塗上護髮產品後,覆蓋一層保鮮紙,再以熱毛巾包裹,會更容易吸收。)


圖:livingloving.com

4. 以食物保養秀髮

堅果類食物可促使健康頭髮增生;三文魚的維他命D與蛋白質亦可以維持髮質健康;而生蠔或其他海鮮中所含的鋅,會有助頭髮恢復光澤與彈性。


圖:lahealthyliving.com

不想秀髮被紫外線打敗?只要勤做以上4招,護髮就事半功倍了!