正在閱讀
瞬間-2°C!對抗炎夏的涼爽髮型小技巧

瞬間-2°C!對抗炎夏的涼爽髮型小技巧

發佈時間: 2016.06.01

近日氣溫持續高企,簡直令人不想出門,整天留在家中涼冷氣就最寫意!

炎熱的天氣確會令人心情焦躁,更會令長髮女生有立刻把頭髮剪掉的衝動!但是,原來不少女生都不喜歡把頭髮束起,怕會令臉顯得更圓更大,又擔心起頭髮的造型不好看。其實,只需要加少許技巧便可以輕鬆解決以上的問題,就讓我們一起學學如何編出既涼爽又漂亮的髮型吧~

1. 丸子頭

丸子頭可謂近年持續流行的髮型,無論是日、韓、甚至是歐美的女生也很喜歡這樣綁。可是一不小心把髮髻弄得過份整潔便會給人老土的感覺,所以束髮時的技巧可是十分重要的哦!

其中一個重點就是先把頭髮弄成捲髮,這樣可以令頭髮盤起時更有層次感,完成後記得輕輕拉鬆髮髻的髮絲,令整體感覺更加柔和隨性。

另一個重點就是落在面頰兩旁和後頸的髮絲。要做出時尚的丸子頭就不能把所有頭髮都束起,故意的留下幾撮髮絲可以營造凌亂美,亦可以令你的背影看起來更性感!

綁丸子頭的同時亦可以因應你當日的打扮而配上不同的髮飾,例如是髮帶、日本大熱的金屬系髮夾等等。


2. 馬尾

要數最簡單最容易控制的涼爽髮型,怎可以少了它-馬尾但是,馬尾往往會令人聯想到中學生或是運動員,原來只要記住幾個技巧,就可以打造出時尚的馬尾造型。

束起馬尾時最重要的就是頭頂部分,過份緊的馬尾會令頭頂看起來異常扁塌,甚至暴露了臉形的缺點!要解決這個問題.可以首先在頭頂部分開始編髮,例如是三手辮,再把所有頭髮束起以增加立體感。

另外,使用不同的髮飾點綴一下馬尾亦是一個不錯的選擇,這樣便能馬上提升時尚感。可以利用一些較大型的髮夾,把所有頭髮束成馬尾,或是把髮夾夾在馬尾上方或旁邊,都可以營造較優雅時尚的感覺。

 

圖片來源︰instagram1, instagram2

文︰迪嘉