正在閱讀
妳知道唔知道?5項不經意的習慣正悄悄地讓妳變老

妳知道唔知道?5項不經意的習慣正悄悄地讓妳變老

發佈時間: 2016.06.21

女生為了擁有逆齡美肌,在皮膚保養上必定做足功夫。但原來一些不經意的習慣,卻正在加速妳的皮膚老化,即使做多多保養都無補於事呢!最近韓國美容節目《Get It Beauty》就請來美容專家,教各位姊妹們肌齡逆轉的方法。

要讓肌齡逆轉,除了保養方法得宜之外,讓肌膚延緩老化也很重要。不過,專家指出生活上一些細微的習慣,就默默地加快皮膚衰老。

1. 在眼睛周邊的位置使用含有酒精成份的TONER

含酒精成份的TONER會讓皮膚急速變乾燥,這樣子會容易出現魚尾紋。

 

2. 省略防曬用品

紫外線是讓皮膚老化的最大敵人,因此無論晴天、陰天、雨天,抑或在室內,也有要記得使用防曬產品!

 

3. 用手托下巴

這個習慣相信各位姊妹一定做過,原來用手托下巴,容易讓臉部變得不對稱,而被按壓的位置也容易產生細紋。另外,一些經常使用電話的「低頭族」,也會因為長期低頭,而容易產生頸紋。

 

4. 使用飲管

相信這個也是經常會做的動作,但原來用飲管飲凍飲時,嘴部集中用力的動作不斷重覆,會令嘴部兩邊容易產生幼紋。

 

5. 打側睡

由於其中一邊臉被壓著,會令臉型造成不對稱,而且也容易出現法令紋。

各位姊妹,以上5項,妳們又做過幾多項呢?有的話,就要快快戒掉啦!

 

資料來源:On Style

文:寵寵