正在閱讀
內雙、單眼皮、雙眼皮都OK!韓籍化妝師教妳化出最自然眼妝

內雙、單眼皮、雙眼皮都OK!韓籍化妝師教妳化出最自然眼妝

發佈時間: 2016.06.16

一個適合自己的眼妝是非常重要的,但這個位置卻是最考功夫的,多一筆可以畫龍點睛,但也可以是畫蛇添足,可以說是「成也眼妝,敗也眼妝」。須知道雙眼皮、單眼皮及內雙眼皮都有不同的化妝技巧,不可以一個妝走天涯的。因此,韓國美妝節目《Get it beauty》就請來了化妝師教各位女生化出最適合自己眼型的眼妝。

雙眼皮 (難易度:3粒星)

眼妝特點:重視細節
先薄薄地塗上底妝,然後用手指在眼皮上輕輕拍上香檳色的珠光眼影。再用黑色眼線膠填滿眼睫毛根位空隙的位置,然後再以啡色眼線膠在黑色眼線膠的上面、眼頭及眼尾位置上色。

Tips 1
上眼影時,切忌先上眼影後上珠光眼影,這樣的話,珠光眼影會很容易疊在雙眼皮縫之間,眼妝看起來會更厚呢!

Tips 2
雙眼皮女生只畫黑色眼線的話,眼神會顯得呆滯,建議在黑色眼線上,加上啡色能營造層次的效果,可以令眼神看起來更深邃,更有神。

再用同一色系的啡色眼影在眼線上打陰影,加強柔和的效果。之後以啡色珠光眼線筆在下眼線眼頭位置開始,畫出約1cm長的下眼線,與上眼線連貫起來。然後用睫毛夾從根部位置開始夾,令眼睫毛最大限度地翹起來,這樣子,眼睛看起來會更有神。最後薄薄地塗上一層眼睫毛液就可以。

完成!


單眼皮 (難易度:1粒星)

眼妝特點:重視整體妝感

不少單眼皮的女生都有同一個煩惱,就是怕眼線畫得過粗會顯得妝容誇張,但畫得幼一點,又好像沒有化妝一樣。不過,化妝師卻指出,單眼皮女生的眼妝其實是最簡單,比起細節,更能強調整體妝感。

先用深啡色眼影照著眼型畫出眼線。因為單眼皮的女生在張開雙眼的狀態下,眼影會不明顯,所以化妝師建議不要怕誇張,大膽地用眼影畫出線條。然後用淺啡色眼影,在深啡色眼影上掃開,營造自然漸變層次感。再用眼線筆填滿睫毛根部的位置。

Tips
如果眼睛本身比較浮腫,就要避免使用珠光眼影,否則眼睛看起來會更腫!

再在眼皮上打陰影,令眼睛看起來更立體。然後在臥蠶位置輕輕塗上亮色眼影。之後再夾眼睫毛及掃上睫毛就完成。

Tips
與雙眼皮女生夾眼睫毛的方法不同,單眼皮的您千萬不要夾得太彎,從側面看起來像一字型翹起來就可以。

單眼皮+眼睛浮腫的女生注意!!
在雙眼張開的狀態,用深啡色眼影在眼珠對上的位置畫一畫,然後填滿,再打一層淺色的眼影,就輕易完成自然柔和的眼妝

完成!

 

內雙眼皮 (難易度:5粒星)

眼妝特點:省略眼線,用眼影營造層次感

化妝師指,內雙的女生擁有獨特清純感,過厚的眼妝會掩蓋了這個優點,所以建議省略眼線,用眼影營造層次感,讓眼睛更大,眼妝更自然。

先用眼影掃塗上基礎眼影,因為內雙的女生眼睛都比較腫,所以避免使用珠光眼影。之後,用亮色的珠光眼影畫出雙眼皮線條,讓雙眼皮看起來更明顯。然後用啡色珠光眼影填滿眼睫毛根部,代替眼線。

Tips
掃眼影要以眼尾位置為重心,眼頭位置盡量薄薄一層就可以,以避免雙眼皮更不明顯。

用遮瑕筆將眼頭的位置畫得明亮一點,然後再用亮色的眼影在臥蠶位置上色。

Tips
做這個步驟之前,可以先用棉花棒將下眼線位置的油份及水份抹走,令眼影更明亮,妝容更貼服及持久。

內雙眼妝的重點 - 假眼睫毛!
將已剪開一小束的假眼睫毛,從眼睛中間開始貼上,這樣子,眼晴看起來可以顯大又自然呢~ 最後塗上薄薄一層的啡色眼睫毛液就大功告成。

Tips
從正面看,以瞳孔位置的正前方開始貼,貼在眼睫毛根部最內的地方,直到自己滿意為止。

完成!

 

各位單眼皮、雙眼皮、內雙眼皮的姊妹們快快學起來,妳也可以化出自然又明亮的眼妝喔!

資料來源:Get it beauty

文:寵寵