正在閱讀
不只是冬天專利!俄羅納英4大活用護膚TIPS

不只是冬天專利!俄羅納英4大活用護膚TIPS

發佈時間: 2016.07.14

一說到俄羅納英H軟膏,相信很多人都只會在冬天皮膚乾燥或發癢的時侯才使用,但原來它的用途多,連在濕熱的夏季也可以大派用場!

據說適當地使用在臉上更可以幫助清除黑頭粉刺,功效更極為顯著呢!

1. 擊退暗瘡

原來俄羅納英有抗菌及殺的功效,能有效抑制粉刺增生或發炎機會,大大減低暗瘡的生長,幫助快速消炎!但濕疹肌的女生要慎用,以免皮膚受到過分刺激而引起不良反應。


圖:youtube

用法:以清水先清潔暗瘡患處,然後塗上一層薄薄軟膏,再以暖毛巾敷上患處大約5-10分鐘,這樣能有效舒緩暗瘡,加快凋謝。唇瘡以及痤瘡同樣適用

 

2. 清除黑頭

除了能根治暗瘡問題,原來它連黑頭及粉刺也可以一併清除掉!俄羅納英能有效地控制毛孔裡的頑固油脂和細菌增生。

用法一:用指尖揩拭適量的軟膏,輕輕塗在黑頭患處,輕印至透明狀,然後以面紙抹去多餘份量。

用法二:把軟膏敷在鼻上5分鐘,然後把軟膏抹走,再使用黑頭貼或黑頭膜作深層次清潔。這樣能有效軟化角質層,清除毛孔內的污垢。

 

3. 日常保濕

作為油性肌的小編,一到夏天就不喜歡使用面霜,悶熱天氣容易變得油光滿面。若只塗上化妝水,保濕度又未必足夠,最後臉上又是會出現泛油的問題。

用法:原來只要將適量的化妝水以及俄羅納英1:10的比例混合,再塗上面上,便能幫助肌膚保持保濕度,卻又不會有黏膩的感覺。

 

4. 曬後護理


圖:gigacircle

曬傷後用上蘆薈能舒緩紅腫脹痛感,若之後再用上俄羅納英更可加速痊癒!原來它能治理輕度燒傷、燙傷,程度相若的皮膚曬傷當然也能使用,除了舒緩炎症外,它更可預防敏感皮膚受到細菌感染。

用法:在曬傷了的皮膚上輕輕塗上一層俄羅納英,慢慢按壓至完全吸收,再敷上濕毛巾便可。

 

想體驗它的驚人功效?今天晚上即管試吧!

 

圖片及資料來源:mery.jp, oronine.hk

文:曼俐