正在閱讀
再給我一分鐘!懶女人必學的「扭髮」造型

再給我一分鐘!懶女人必學的「扭髮」造型

發佈時間: 2016.07.14

無論上學或上班,女生們總是想每天的頭髮造型有所不同!公主辮、高髻、魚尾骨等,但好像來來去去都是這幾款,而且步驟看似繁複,有些更需要用上工具,對於手殘又懶惰的小編來說的確有點難度。最近,小編看到原來只需一分鐘,加上三兩下動作,便能輕鬆令頭髮造型變得不一樣!快跟著小編看個究竟吧!

 

首先,把頭髮分成左右兩邊。

 

先把一邊的頭髮慢慢向順時針方向扭動,然後再將髮束同樣以順時針方向以打圈式盤起,以髮夾固定好。

另一邊同樣做法,把髮向順時針方向扭動,以後用手握緊便可。

 

接著,先握緊左邊剛完成的辮子,再以右手解下先前用來固定髮髻的髮夾,拿起右邊的辮子。這時雙手各握著一邊辮子,然後兩邊交叉逆時針扭轉在一起。

 

當兩條辮子扭成一條後,用橡筋把髮束末段起,可加上髮夾固定好位置。切記動作要快,用力束緊以免頭髮散開。

最後在後腦勺位置輕輕拉鬆髮絲以增加蓬鬆感

 

再加上簡單的頭飾便大功造成了!從後看以為是做法繁複的造型,但連手殘的小編都親身試過,的確非常簡單!

詳情可看以下的教學影片:

 

圖片及資料來源:godmake.me

文:曼俐