正在閱讀
仲講「cheese」咁老土?6大絕招教您影相笑得自然

仲講「cheese」咁老土?6大絕招教您影相笑得自然

發佈時間: 2016.08.02

「一、二、三,笑~」、「笑得寬容點、自然點」影相時,總有人笑得不自然,有種硬要擠出笑容的感覺。雖然笑只是一剎那,但留下的相片卻是一輩子,不想後悔一輩子,就要學識笑得自然、笑得美。

圖:mery.jp

1. 不要再說「Cheese」了,說「Hey」更自然!

圖:blog.naver

以前影相,攝影師數到「三」的時候,大家為了擠出笑容,都會說「Cheese」。不過,比起說「Cheese」,原來說「Hey」,無論是笑容,抑或是臉部表情,看起來都會更自然。

 

2. 練成一雙「會笑的眼睛」

圖:blog.naver

 

眼睛是靈魂之窗,也可以看出您的笑容是否發自內心。擁有「會笑的眼睛」的確讓人有一種易親近的感覺。韓國藝人中,少女時代的Tiffany、BigBang的太陽、Girls Day的Minah等,就是最好的例子。影相時,謹記除了嘴巴要笑之外,眼睛也要笑哦!

 

3. 笑的時候,舌頭稍為向後

圖:blog.naver

有沒有覺得笑的時候,舌頭不知道應該放在哪裡呢?下次影相時,不妨試下將舌頭稍為向後,表情看起來會更自然呢!

 

4. 對著鏡子多練習不同方式的笑容

圖:mery.jp

可能您會覺得對著鏡子練習笑,好像有點誇張,不過有時候,您想像的笑容,跟實際笑容,可能有很大分別。只有不斷對著鏡子練習,才能找出最適合自己的笑容。

 

5. 做一些放鬆臉部肌肉的運動

影相時笑得不自然,其中一個最大原因是因為平時很少笑,很少使用到臉部的肌肉,所以突然要擠出笑容,表情就會變得很奇怪。想自由地控制臉部肌肉,最重要是平時多做一點放鬆臉部肌肉的運動。

首先,眉梢位置嘗試上下方向多次郁動。

圖:wikitree

然後,左右眼輪流眨眼。

圖:wikitree

之後,含著一口空氣,由右至左、上至下的順序轉動(類似漱口的動作)。

圖:wikitree

然後,嘴部集中向前,將口腔內的空氣完全吸走 (類似用飲管飲飲料時的動作),然後再填入空氣。

圖:wikitree

最後是發出「Lee」的聲音,並維持10秒。

圖:wikitree

 

6. 發自內心的笑

圖:weheartit

比起擠出微笑,發自內心的笑,當然是最真實。如果不是在一些嚴肅的場合,只是跟三五知己影相的話,不要怕,用力大笑出來,那一刻一定是最美、最真、最自然的。

 

笑一笑,照片更美妙。各位姊妹,今晚開始一齊努力練習最自然的微笑吧!

 

資料來源:wikitree

文:寵寵