正在閱讀
【化妝小教室】冬日初雪夢幻妝容教學 (內含產品推介)

【化妝小教室】冬日初雪夢幻妝容教學 (內含產品推介)

發佈時間: 2016.12.08

東京在剛過去的11月尾便迎來今年的初雪,在漫天雪花的情景下漫步街頭,整個畫面顯得十分唯美﹗

圖:ig@yooncandoit

圖:i-voce.jp

雖然香港並沒有下雪,但為了迎合這個季節的氣氛,不如跟著人氣youtuber 헤이즐 Heizle學習一下如何化上一個迷人的初雪妝容呢?

要令整個妝容充滿仙氣,化上一個帶有珠光的底妝定不可少,大家可以使用具有打亮功效的Base在額頭、雙頰、鼻樑及下巴的位置highlight,用以突出輪廓,營造自然透亮的光澤感。

MAC近日新推出的五色「發光萬能霜」絕對是一個不錯的選擇,上臉效果自然,並且展現柔和的光澤感,非常適合用作highlight。(詳看︰偽素顏主力回歸!M.A.C新推五色超效「發光萬能霜」)

 

選用產品︰MAC Strobe Cream Hydrant Lumineux

然後使用一個滋潤度及保濕度較高的粉底液,確保肌膚能夠呈現水潤的效果,同時避免因乾燥而引致脫妝的問題。

想皮膚顯得白晢一點,可以選用Vaillia的色調,不過要注意皮膚的基礎色調是偏黃還是偏粉,用互補色調節膚色,呈現更自然的妝感。此處建議用海綿把粉底液輕輕印開,這樣效果可以更透薄自然。

 

選用產品︰MAC Mineralize Moisture SPF 15 Foundation (Yellow-based Vaillia)

接下來便是重點塑造輪廓的部分,不少化妝達人都會使用比粉底淺一度的遮瑕液作打亮之用,在雙頰、眉心及鼻樑塗上,然後blend開,突出臉部中央的輪廓。

 

選用產品︰Nars Concealer Light 1

使用眉粉為眉毛上色,能令整個妝感顯得更柔和自然,只需在眉毛較稀疏的位置填補顏色便可。

 

選用產品︰banila co. I Love Brow Cake (Gray Brown)

有觀看Pony大神的化妝影片的女生,相信對這盒陰影粉絕不陌生,不但價錢便宜,而且效果也毫不比其他大品牌遜色,上臉效果十分自然﹗

用較柔軟的掃由眉頭位置向鼻樑掃開,便可令鼻子顯得更堅挺,再外圍大範圍掃上,亦可塑造瓜子臉的效果。

 

選用產品︰Tony Moly Crystal Blusher 07 (Bronzing Brown)

來到眼妝部分,首先選用一個顏色偏復古的玫瑰紅色在雙眼皮線下掃開,然後把剩餘的顏色由眼尾帶到下方的位置,展現一個自然的漸變效果。再在眼頭位置及外圍加入帶朱古力啡色調的玫瑰紅;並以深啡色眼影在眼尾的三角位置及眼頭blend開,亦可令眼睛有放大的效果,加強眼睛的深邃感。最後以帶珠光色的米褐色在現有的眼影上build up及在下眼線掃開,閃爍的效果令眼睛變得明亮。

 

選用產品︰Missha Modern Shadow MPK06 (Rose Latte),Etude House Look At My Eyes (BR422, BR408, OR216)

今日的眼妝重點就是營造初雪時的感覺,以珍珠白的眼線液在下眼線塗開,並在眼線液乾掉前,加上尤如鑽石效果的閃粉,並用手指把閃粉印在眼窩上,令眼妝變得更夢幻。

 

選用產品︰Etude House Tear Eye Liner 01,Makeup Forever Diamond Powder 07

再用桃色的眼線筆在Waterline畫上,並畫上向上揚的啡色眼線;把睫毛夾彎後,再塗上睫毛液。想加強睫毛的翹度,可以使用強調質感的睫毛液,令效果更突出。然後使用帶有閃片的假眼睫毛,打造雪精靈的造型。

 

選用產品︰Innisfree Always New Auto Liner (#11,#13),Kiss Me Heroine Make Volume and Curl Mascara,Kiss Me Heavy Rotation Eye Designer Extra Volume Mascara,Aritaum Idol Lash Natural 14,Etude House My Beauty Tool 01

至於腮紅方面,小編強烈推薦這款由Nars出品的乾燥玫瑰色腮紅,上臉後令皮膚有白裏透紅的感覺,少女味立刻倍增﹗

 

選用產品︰Nars Blusher (Orgasm)

最後又甚少得唇妝部分呢﹗以粉紅色唇膏作底色,再以水潤感十足的櫻桃紅唇彩在唇中央塗開,迷人的花瓣唇妝便能輕易完成。

 

選用產品︰MAC Liptensity (Medium Rare),Innisfree Vivid Tint Rouge 12


大功告成﹗


有興趣的女生,不妨嘗試一下這個冬日初雪夢幻妝容啦﹗

 

圖片、資料來源︰헤이즐 Heizle@youtube

文︰KimKim