正在閱讀
超強百搭蔬果王!牛油果神奇美顏功效(附食譜及天然面膜製法)

超強百搭蔬果王!牛油果神奇美顏功效(附食譜及天然面膜製法)

發佈時間: 2016.08.17

牛油果是日常必會接觸到的食品之一,可以在沙律、三文治、甚至壽司都見到它的蹤影,連大型連鎖快餐店也推出了牛油果漢堡,果然大受歡迎!

以往人們認為牛油果熱量高,吃得多會肥。但其實懂得吃不但不會肥,還有助瘦身呢!而且牛油果敷面更可令肌膚保持濕潤,是很天然的美容品!以下介紹3款牛油果健康早餐食譜,和2款DIY面膜,簡單又非常特別的配搭,令大家擁有超 fresh的一天!

圖:health

牛油果內的脂肪,絕大部分都是不飽和脂肪酸,以不飽和脂肪酸代替日常的飽和脂肪,可以降低血液內的膽固醇,保持心血管機能穩定。此外,牛油果含豐富纖維,吃後容易有飽肚感,而且可幫助腸道蠕動。

1. 牛油果香蕉椰汁奶昔

牛油果  半個
香蕉  1條
椰汁  半杯
芒果肉 (冷藏)  1/3杯
可可粉  2湯匙
雲呢嗱香精  1茶匙

做法:牛油果去核,將所有材料放入攪拌機內,加入一杯半水和4粒冰塊,攪至奶昔狀。

圖:weheartit

2. 牛油果醬多士

牛油果  2個
洋蔥  半個
蕃茄  1個
青檸  半個
酸忌廉  1湯匙
鹽和黑椒  適量

做法:將牛油果去核後壓成蓉,加入切碎的洋蔥和蕃茄(去籽,搾乾水分),再加上青檸汁、酸忌廉、鹽和黑椒,混合後塗在多士上。

圖:sumifru

3. 牛油果沙津配梳打餅

牛油果  1個
紅蘿蔔   半條
檸檬汁  少許
鹽和黑椒  適量

做法:將牛油果去核後切粒,紅蘿蔔也切成相若的大小煮熟,並將二者混合,加入檸檬汁、鹽和黑椒,製成沙律,再配以梳打餅享用。

圖:mery

早餐吃了牛油果,晚上還可用它來護膚呢!原來它的果肉內7成是水分,而且含有omega-3脂肪酸和維他命B,將果肉敷在面上,可令皮膚保持濕潤!

圖:mery

A. 補濕亮白面膜

牛油果  半個
蜜糖  1湯匙
橄欖油 1湯匙
檸檬汁 2茶匙

蜜糖和橄欖油可加強補濕作用,檸檬汁的維他命C有助美白。將牛油果去核後壓成蓉,混合蜜糖、橄欖油、檸檬汁,塗上面敷20分鐘,然後沖洗。

 

B. 補濕殺菌面膜

牛油果  半個
椰子油  1茶匙
蘆薈  1湯匙

蘆薈有殺菌作用,而椰子油則緩和肌膚,適合輕微敏感肌和混合性肌膚人士。將牛油果去核後壓成蓉,混合椰子油、蘆薈,塗上面敷10分鐘,然後沖洗。

圖:mamari

十多元一個牛油果,居然有那麼多的功用和營養價值,趕快去買兩個試試看吧!

 

資料來源:popsugar.comhealthyd.com

文:小安子