正在閱讀
仙氣指數Up Up Up!PONY夏日柔和杏色妝容教學

仙氣指數Up Up Up!PONY夏日柔和杏色妝容教學

發佈時間: 2016.08.17

提到今個夏日的大熱妝容,不少人可能都會想起充滿甜蜜氣息的果汁系妝容,水嫩感十足的外貌的確非常可愛,不過如此KAWAII的妝容並非人人適合......

假若你自問甜美感不足,不如參考韓國化妝大神PONY的杏色妝容教學,化身成仙氣女神啦﹗

選用產品︰Good Skin Labs Z-Pore Instant Pore Refiner

要化出這類型的主題妝容,突出重點是十分重要,因此大家可選用令皮膚變得柔和啞緻的妝前乳霜,塗在鼻子及面頰兩旁,撫平毛孔。

選用產品︰NYX Color Correcting Concealer (3CP04 Correcteur)

其後選用多色的遮瑕膏,去修飾不同部位的瑕疵,假若你的黑眼圈呈現灰白色,宜選用淺啡色的遮瑕膏;反之,黑眼圈顏色帶褐色,則需用紫色遮瑕膏提亮。

選用產品︰MAC Studio WaterWeight SPF 30/PA++ Foundation

之後進入底妝的部分,則可選用較水潤的粉底液,方便推開,而效果出來帶點半啞緻為佳,避免呈現過於光澤的妝感,保持自然透明的膚色。

選用產品︰Ameli Platlips (#917 Apricot Cheese) & Etude House Lovely Cookie Blusher (#5 Apricot Pudding)

接下來便是重點的腮紅,Pony分別選用膏狀及粉狀腮紅兩款產品,第一款膏狀腮紅宜選用帶點粉色的產品;第二款產品則選用帶有強烈杏色的產品。兩者之間需有明顯的差別,才能做出如水彩渲染的自然漸層效果。

首先在眼底下的位置用手指輕輕印上帶有粉紅色調的杏色腮紅,並向近顴骨的上方延展。

選用產品︰Make Up Forever Super Matte Loose Powder

接著再利用化妝掃把第二款產品輕輕掃上,同時加強延伸度。然後以帶有紫色碎粉定妝,利用杏色及紫色兩種互補色,將皮膚色調變得更柔和自然。

選用產品︰MISSHA Modern Shadow (#MCR04 Peach Mode) & CLIO Pro Single Shadow (#M43 WOOD)

之後再按髮色畫上眉毛及塗上陰影;到眼妝的部分,同樣選用兩款色調上具有差異的眼影,增加層次感,並畫上眼線及塗上眼線液。

小TIPS: 如果想加強剛才的腮紅效果,可將這款彩度較高的眼影當作腮紅使用喔。

選用產品︰EGLIPS Real Color Lipstick (#27 Sunny) & MISSHA Silky Lasting Lip Pencil (#Gun Fire)

最後到唇妝的部分,概念與腮紅部分大致相同,先用較淺色的唇膏打底,再用較鮮明的唇筆帶出層次感。

杏色妝容與水蜜桃妝容同樣洋溢著少女氣息,不過前者卻比後者顯得更柔和自然,並帶少許成熟的氣質,非常適合20多歲的女生。今個夏天不妨化出這款充滿氣質的柔和妝容,帶來不一樣的自己啦﹗

 

圖片、資料來源: Ponymakeup@youtube

文︰KimKim