正在閱讀
唇膏去氧化、防曬乳除膠?7大過期美妝品原來超有用!

唇膏去氧化、防曬乳除膠?7大過期美妝品原來超有用!

發佈時間: 2016.08.26

一看到包裝可愛的化妝品時就忍不住買、買、買?身為顏控的小編超懂這種衝動!

衝動過後就要開始正視家裡囤積的用品,小編特意精選女生最常用但又很易過期的7項化妝、保養品,教您如何再利用它們!

圖:weheartit

香水:

過期香水味道變淡了?即使不噴在身上,過期香水亦可取代芳香劑,噴在房間、新買的衣櫃或辟走廁所的臭味!

圖:whicdn

洗頭水:

洗頭水到期還沒用完的情況挺少見的,如果您還有剩下的洗頭水,可用以清洗羊毛衫、毛織類及較易洗壞的衣服,因為洗頭水具強勁清潔力,性質卻較洗衣液溫和!

圖:IG@chocochiiko

洗面奶:

洗面奶是油污剋星,最適合用作清潔油污較多的地方,快獻上您的過期洗面奶給媽媽清潔廚房吧!

圖:mery.jp

唇膏:

不管擁有多少支唇膏,對女生來說就是不夠嘛!所以小編家中滿載超多過了期的唇膏(嗚)!將過期唇膏刷上化妝棉,再去抹抹因氧化而變色的飾品,就可以讓它們回復閃亮!

圖:cloudfront

眼影:

把整盒眼影丟棄很可惜吧?只要您把它們混入透明指甲油,您就可以擁有煥然一新的有色指甲油了!

圖:mery.jp

指甲油:

說到指甲油,如果它們過期怎麼辦?不能抹在手上就不代表沒用!

圖:twitter@PurmXiumin

只要發揮個人的小巧思,就可以用作裝飾信封、卡片,讓朋友或是情人收到一封獨特的信件!

 

圖:IG@natsuki.gram

防曬乳:

家中太多防曬品用不完,眨眼間全都過期了?沒關係,因為防曬乳是除膠的好幫手!撕下標籤後塗上防曬乳,放一會兒後殘餘的膠就可以輕鬆被抹去!女生以後就不用辛苦地摳走物件的標籤!

圖:mery.jp

別急著丟掉過期用品,它們的價值不會因為過期而消失呢!

 

資料來源:thebrunettediarie

文:連月日