正在閱讀
誓做「男神收割機」!睇《步步驚心:麗》學IU化超吸睛清純妝!

誓做「男神收割機」!睇《步步驚心:麗》學IU化超吸睛清純妝!

發佈時間: 2016.09.13

最近熱播中的韓劇《步步驚心:麗》,單單是帥哥、美女雲集的演員陣容已是一大看點!相信大家都非常想知道當中女主角解樹(IU飾)到底有甚麼魅力能讓王子們都成為其裙下之臣吧?

圖: tistory

劇中的IU妝容淡得好像只畫了一條簡單的眼線似的,實際上卻花了不少小心機!

圖: tistory

既可愛調皮、又惹人憐愛的妝容,別說王子們,就連作為女生的小編也心跳撲通,難怪IU能成功奪得「男神收割機」的稱號!

韓國化妝師Youbina最近就在她的blog上分享了IU清純妝的小心機,各位女生趕緊學起來啦!

1. 眉妝

IU的眉妝十分簡單,就是最典型的-韓式一字眉!

 

2. 眼妝

眼妝是整個「男神收割妝」的重點,先以橘色調的眼影掃上眼窩作打底。要注意的是: 眼影需掃至眼尾部份。

眼線方面,IU的眼妝多以下垂眼線畫法去打造清澈且可憐兮兮的眼神,於眼尾位置稍作拉長。睫毛方面則以睫毛夾把睫毛微微夾彎即可,不要選用刻意盈造增量、濃密效果的睫毛膏。

是不是跟IU的感覺一模一樣呢?

接下來要在眼部份花點小心機,先以淺啡色眼影掃於眼尾三角區加深眼部輪廓。

然後以珠光白色眼影打亮眼頭,份量不必多。

這樣,解樹的眼妝就大功告成啦!

 

3. 唇妝

唇妝方面建議選用粉嫩色系、水潤度及光澤度高的唇膏及唇彩會比較貼近解樹的妝容! 可先給雙唇塗上唇彩,再以霧面感唇膏塗於中心部份,做出漸變的效果。

解樹的妝就是這樣化出來的! 想看起來更清純,其實也可以不畫下眼部份。雖然小編沒有IU般精緻的五官,但化上了這個妝後男朋友都極力讚好呢! 各位女生趕緊試試,說不定也能成為「男友收割機」呢! (偷笑)

 

資料及圖片來源: naver@youbina37, tistory

文: 津子