正在閱讀
【哈囉喂扮咩好?】簡易小丑女Harley Quinn妝容教學

【哈囉喂扮咩好?】簡易小丑女Harley Quinn妝容教學

發佈時間: 2016.10.03

數數手指,距離一年一度可以盡情狂歡的萬聖節剩下不足一個月,難得可以扮鬼扮馬又不會引人側目當然要好好裝扮啦! 別再扮那些小孩才扮的吸血鬼啊甚麼的,接下來一連4星期就跟小編一起學最潮最新的哈囉喂妝容啦!

今天先來學習一下最簡單的小丑女Harley Quinn妝容吧!

 

Step 1: 先作日常基本打底。

Step 2: 由於小丑女皮膚非常白皙,故建議黑眼圈嚴重者先用鮮紅唇膏塗於整個眼底作打底,然後用手指推開。

Step 3: 接著用比膚色淺一度的遮瑕液,再用掃/粉撲blend開。這樣黑眼圈就會被完全遮掩。

Step 4: 同樣使用比膚色淺一度的粉底液上底妝。

Step 5: 擦上一層白色調的粉餅,整個底妝就是要「白」!

Step 5: 小丑女的角色比較強悍,所以不要化韓式一字眉,而是要化出較粗、眉峰明顯的上挑眉。

Step 6: 來到最重點的眼妝! 先以紫粉紅色眼影掃上眼蓋及卧蠶位置。

Step 7: 然後從眼尾位置將眼影向下推開,這裡可參考原版小丑女眼妝。

Step 8: 另一隻眼同樣以寶藍色眼影重覆Steps 6&7的動作。

Step 9: 雙眼上、下也要畫上略粗的外眼線,記得把眼尾部份拉長畫個小三角!

Step 10:以黑色眼影掃上半個眼蓋以及下眼線部分,加深眼部輪廓。

Step 11: 在整個眼蓋末端沾上少計黑色眼影,然後用手指推開,雙眼同樣如是。

Step 12: 再補畫一條更粗的上眼線。

Step 13: 夾眼睫毛加塗睫毛液這些是基本啦! 喜歡的話也可以加上假眼睫毛啊~

Step 14: 唇妝也是十分重要,要用鮮紅色的唇膏,還要在嘴角部分故意畫出界,好讓把唇膏blend開扮血漬。

Step 15: 最後以眼線筆畫上小丑女標誌性的「心心」即成!

Step 16: 喜歡的話還可以用黑色眼影自制傷痕呢(笑)~

最後配上金色的假髮以及漸變的粉紅、粉藍挑染,人人都可以成為Harley Quinn啦~

今個萬聖節化這個小丑女妝容的話,必定能成為party的焦點! 女生們趕緊學起來吧!

 

資料及圖片來源: youtube@soundtiss ST, youtube@dais cosplay

文: 津子