正在閱讀
秋冬必學補水妝!韓籍化妝師教妳化出皮膚飲飽水的「紅柿妝」

秋冬必學補水妝!韓籍化妝師教妳化出皮膚飲飽水的「紅柿妝」

發佈時間: 2016.10.19

紅柿是秋冬盛產的水果,皮薄、果肉鮮甜多汁,而且有增強免疫力及養顏的功效。

最近韓籍化妝師就在《Get it Beauty》上介紹一款「紅柿妝」,各位姊妹,一齊來看看化完之後,皮膚是不是像紅柿一樣充滿水份。

STEP 1:在濕度偏低的秋冬季,保濕的功夫一定要做到足,才不會出現上妝後浮粉的問題。因此,上妝前的保濕程序一定不可以偷懶。化妝師先將化妝棉放入含有維他命C的碳酸水中,然後抹勻全臉。

化妝師使用的維他命C碳酸水,其實是由宋仲基代言的品牌Forencos的Vitamin C Sparkling Water,是即沖片劑,每一塊內含320mg的維他命C,不但有去角質的效果,亦可以同時為皮膚補水,更重要是使用方便,又可以保持維他命C碳酸水的新鮮度。

圖:IG@yeonji_jo

TIPS
如果妳屬於乾性皮膚,可以在STEP 1之後,再用化妝棉在臉頰濕敷維他命C碳酸水,加強保濕及鎮靜皮膚的效果。

 

STEP 2:將含有馬魯拉油的高效保濕霜,均勻地塗在臉上。化妝師指,雖然秋冬的氣候乾燥,但因為馬魯拉油的保濕功能非常卓越,加上在STEP 1時,皮膚的角質被去除,所以適當的份量已經有非常明顯的保濕效果,切忌塗得過量。

其實,這款高效保濕霜也是來自同一品牌Forencos,產品之前亦在《Get it Beauty》秋冬保濕篇中被介紹過。內含的馬魯拉油不但高效保濕,而且性質溫和,特別適合秋冬時,因炎症而出現暗瘡問題的皮膚使用。甚至人氣女團G-Friend也是此品牌的用家,是曝光率甚高的人氣商品。

STEP 3:之後就用具鎮靜的效果的氣墊霜上妝。塗勻全臉之後,可在泛紅的位置可以再輕輕覆蓋,加強鎮靜及遮瑕的效果。

STEP 4:到上眼影的步驟,化妝師指,利用不同上妝的功具,同一隻顏色也可以有很多變。她先將深啡色眼影,用手指薄薄地塗在整個眼皮位置,效果會比用眼影掃更淡色。

然後用同樣顏色的眼影在雙眼皮位置上多刷一層,不過今次就使用眼影掃,增加層次感及讓眼神看起來更深邃。

STEP 5&6:將化妝掃濕一點水,然後才沾上眼線膠,這樣子畫出來的眼線會自然。之後再用塗上眼線液,就完成眼妝的部份。

STEP 7用化妝海棉輕輕印上腮紅,然後用亮色的眼影在T字位打上陰影。

STEP 8最後就是「紅柿妝」的重點 — 唇妝。化妝師再次強調,利用不同的上妝功具,即使是同一隻顏色,也可以有很多變化。她就用紅色帶橙的唇膏以化妝刷,薄薄地塗上一層橙紅色的唇妝。

再看看主持人不用化妝工具,直接塗上嘴,真的有不同效果呢~

看完化妝師教的「紅柿妝」,除了不用再擔心浮粉、不上妝的問題之外,更學識一種化妝品可以有兩種玩法,以後化妝又多幾個變化了~

 

資料來源:onstyleforencos

文:寵寵