正在閱讀
化身可愛小魔怪!簡易萬聖節吸睛編髮造型懶人包

化身可愛小魔怪!簡易萬聖節吸睛編髮造型懶人包

發佈時間: 2016.10.14

眨眼間又到10月中,意味著萬聖節將近,又是時候跟朋友一起打扮成不同的造型,出外狂歡啦!今次小編就想介紹幾款適合萬聖節的編髮造型,即使是不愛浮誇的女生也能駕馭!

1. 小惡魔髮型

圖︰ig@tera.hair.luau

其中一款簡單的編髮就是扮成小惡魔的髮型,只需把頭上雙側的頭髮編成髮髻,就能造出可愛的「魔鬼角」,手殘女也一定能做到!


做法相當簡單,首先用橡筋把頭上雙側頭髮綁成高高的辮子,再不斷把頭髮繞圈、繞成一個小髮髻,再用髮夾固定便成。小編建議可把頭髮先捲曲,效果會更加可愛亮眼呢!

2. 貓耳造型

圖︰ig@toco2room

第二款簡易編髮就是貓耳造型,效果特別又可以省卻額外購買貓耳頭飾,絕對是方便之選。

圖︰ig@tomoaki.suzuki

貓耳的做法有兩個,第一個方法就是先取頭上兩側的頭髮向內卷,用髮夾固定後用手拉鬆夾好的頭髮,以調整出貓耳的形狀。

圖︰ig@imakari__

髮量較少的女生可參考第二個方法,就是先把頭上兩側的頭髮編成兩條三手辮,用固定後用手拉鬆上方的頭髮,可愛的貓耳就大功告成啦!記得噴上定型噴霧,令造型更持久。

3. 絲帶編髮

圖︰hair.cm

近期在日本十分流行利用絲帶編髮,作為萬聖節的造型亦是不錯的選擇,可配合衣服和妝容,扮成既豔麗又恐怖的洋娃娃呢!

圖︰hair.cm

圖︰hair.cm

看似複雜,其實做法亦很簡單,首先把絲帶綁實一撮頭髮,再把絲帶混入頭髮內編三手辮,再以蝴蝶結收尾便大功告成。無論是單辮還是像學生妹的雙辮子,均十分可愛及充滿特色呢!

 

今個Halloween一於參考以上三款可愛髮型,設計出獨一無二的搞怪裝扮啦~



圖片/資料來源:mery.jp

文︰迪嘉