正在閱讀
把每一滴也發揮得淋漓盡致!教您完美塗香水6大Tips!

把每一滴也發揮得淋漓盡致!教您完美塗香水6大Tips!

發佈時間: 2016.11.01

如果說香水有助增加個人魅力應該沒有人會否認吧?香水款式推陳出新,讓很多女生都可挑選到自己心儀的香味,有時候小小一瓶卻動輒花上數百甚至數千元,如果沒有好好使用實在太浪費啦!

圖:Pinterest@pinkrosyprincess

圖:whicdn

究竟您平常使用香水的方法有做對了嗎?來看看以下這六大常犯錯誤,就可以避免浪費任何一滴珍貴的香水了!

圖:Pinterest@prettylittlefashionxo

1. 把香水存放在浴室裏

錯錯錯!香水需要存放在陰涼、乾爽的地方,任何溫暖、潮濕的環境或是陽光和高溫都會破壞香水的分子結構,令香味更快減退。把香水放在浴室沒錯是挺方便的,但今天起請把它們放回房間吧!

圖:makit.jp

2. 塗香水前沒有使用潤膚產品

其實在使用香水前塗上潤膚霜是可以令香氣更持久的!潤膚霜中的油份有助鎖住香氣,不過注意啦,塗上沒有香味的潤膚產品會比較有效喔!

圖:Pinterest@SnapWidget

3. 穿上衣服後才塗香水

相信很多人也有這個習慣(包括小編…),但原來香水中的酒精成份有機會令衣物染色,飾物也會加速氧化呢!而塗上香水的最佳時間,是沐浴後、穿上衣服前,明天即管試試看吧!

圖:IG@mariy_story

4. 以兩只手腕互相按壓

不用驚訝,原來噴上香水後將兩只手腕按壓是無助散發香氣的,這個動作反而會令香水的前調更快消失,變相就是降低了香水的持久度。

圖:mery.jp

5. 沒有將香水塗在脈搏點

這個應該比較多人知道吧!令香水味道更持久的其中一個辨法是塗在我們身體上血液循環較好的脈搏點上,包括手腕、手內肘、頸、小腹、腳踝及小腿等位置,幫助香水揮發。

圖:IG@tykr89

6. 把香水噴在頭髮上

將香水用在頭髮上沒有錯,但從今天起您要嘗試先把香水噴在梳子上,然後透過梳髮把香水沾到頭髮上啦,直接噴灑在髮絲上,香水是很快就會乾掉的,而且殘餘物可能會令頭髮滿是小白點,影響外觀。

圖:weheartit

好好學會用香水的正確方法,以後就可以香噴噴的出門啦!

 

資料來源:SHEFINDS

文:雨文