正在閱讀
【化妝小教室】秋日迷人棕色休閒妝容教學 (內含產品推介)﹗

【化妝小教室】秋日迷人棕色休閒妝容教學 (內含產品推介)﹗

發佈時間: 2016.11.11

不知大家來到秋冬季節,妝容的風格有沒有隨之而改變了呢? 數到最適合這個季節的色調,相信棕色系是絕對走不掉的﹗以下就為大家介紹一款簡單易學的迷人棕色休閒妝容啦﹗

圖: swatchandreview

要知道令底妝持久貼服,選擇一個合適的妝前乳是尤其重要的,特別是秋冬的乾燥季節,最好選擇一些加強保濕功效的Primer,令皮膚保持水潤的狀態,避免卡粉的情況出現。

選用產品︰Make Up For Ever Smoothing Primer

 

在秋冬季節大家可以選用一些較為滋潤的底妝產品,配合乾燥的天氣,同時選色上不妨更細緻地選擇貼迎皮膚基調的顏色,假若你的皮膚顏色較為蒼白,可以選擇帶有粉紅色的粉底 (ivory warm),增加紅潤感;至如皮膚偏黃的女生,則可選擇增加皮膚白晢度的粉底顏色 (ivory pure),當然大家亦可以將兩種不同顏色的粉底液以1:1的方法溝出適合自己的顏色。

小編強烈推薦影片中使用的Pro Tailor系列,它曾榮獲時尚美容雜誌CéCi 2016 K-Beauty Award 韓國No.1,非常厲害! 它不論是滋潤度,或是遮瑕能力都十分出色,而且上臉效果非常持久透薄﹗

選用產品︰Espoir Nude Fit Liquid Foundation(#Ivory Warm),Espoir Pro Tailor Liquid Foundatuion EX (#Ivory Pure)

 

至於遮瑕產品則可以選擇平日使用,而影片中的遮瑕膏亦是不錯的選擇,不少女生都以它遮蓋深沉的黑眼圈及顯眼的瑕疵。

選用產品︰Dermacol Make-Up Cover

 

打陰影的步驟幾乎是每個女生都會照顧到,畢竟大家都希望自己的臉看起來更小一點喔! 而這款三色陰影粉便可根據不同的膚色及位置調整陰影的效果,令五官更立體﹗

選用產品︰Tool Cool For School ArtClass By Rodin

 

提到這個棕色妝容的重點,又甚可少了濃密有弧度的眉毛,比起常見的一字眉,有弧度的眉形令個人觀感更顯個性,而且以偏灰的棕色眉筆加深眉毛,更顯質感及格調。

提提大家一個小Tip,如果不想畫好的眉毛變亂,不妨加上一層Top Up固定。

選用產品︰Innisfree Eco Eyebrow Pencil (#3 Brown),Shu Uemura Hard Formula #Seal Brown),A’PIEU Skinny Browcara (#Dark Brown),Etude House Oh! My Lash (#01 Top Coat)

 

雖然是棕色系的妝容,但仍然需要不同的顏色配襯才能顯得更有層次感,特別是眼妝部分。就好像使用這款粉嫩色的眼影打亮眼窩及眼底,能增加眼睛的光采,再以帶有閃粉的棕色眼影build up,接著以啞色仔細繪畫貼近睫毛的眼皮位置及眼睛尾端的三角位置。

選用產品︰Espoir Eyes Shadow Cotton (#Cup Cake),Etude House Look At My Eyes (#BR401),The Face Shop Single Shadow Matte (#BR02 Toast)

夾彎眼睫毛後,以朱古力啡色的眼線筆畫出一條眼尾上揚的眼線,令整個人看起來更精神,切勿忘記畫上眼頭的位置。

如果希望眼妝看起來更有層次,可再以淺卡其色在眼頭及眼尾位置加深眼部輪廓,同時以黑色眼線液繪畫內眼線及塗上棕色睫毛液。

選用產品︰Etude House Dr.Mascara Fixer (#For Perfect Lash),Nature Republic Creamy Gel Liner (#03 Choco Brown),Etude House Look At My Eyes Café (#404 Chocolate Latte),Kiss Me Smooth Liquid Eye Liner (#Black),Etude House Lash Perm Curl Fix Mascara (#Brown)

 

至於腮紅方面,選用粉嫩色系為佳,可選用近似色打造層次感,營造淡雅的效果之餘,又不會搶去棕色的主調。這兩款腮紅小編亦十分推薦,價錢實用,顏色亦很漂亮!

選用產品︰A’PIEU Pastel Blusher (#OR01),Etude House Lovely Cookie Blusher (# Grapefruit Jelly)

 

最後來到唇妝的部分,先用帶有慕絲質感的嫩粉唇彩打底,再以橘紅色的唇筆build up。

選用產品︰Innisfree Creamy Tint Lip Mousse (#02),It’s Skin It’s Top By Italy Matte Lip Pencil (#03 Carrot Orange)

 

大功告成﹗

有興趣的女生,不妨嘗試一下這個秋日棕色妝容啦﹗

 

圖片、資料來源︰SangAhTube 상아튜브@youtube

文︰KimKim