正在閱讀
拜拜黑眼圈!中醫師教你讓雙眼blink blink的保養法

拜拜黑眼圈!中醫師教你讓雙眼blink blink的保養法

發佈時間: 2017.04.12

究竟黑眼圈是怎樣形成?

1.長期熬夜,睡眠不足,勞累過度

2.過敏體質如鼻敏感,氣管敏感,導致鼻三角循環不適

3.年紀漸長,色素沉著,眼皮的皮膚角化

4.飲食因素(咖啡,濃茶,生冷品等等)

 

以下,梁醫師與你分享讓眼睛blink blink的3大保養法:

1.自己穴位自己按

文字不想太多了,穴位按摩(請參照下圖),大家可以從印堂開始按摩,輕輕按揉,不要拉扯皮膚,力度過大會拉鬆皮膚哦!穴位按摩除了有助減輕黑眼圈形成,還可以提神,亮眼,消除眼部水腫、疲勞和頭痛。如有鼻敏感,可以加強按摩迎香,並從鼻樑按到迎香,反復按摩。建議早晚做,每次5分鐘。下圖梁醫正在針灸美白祛斑,雖然有點嚇人,但其實一點不痛。

 

2.BlinkBlink亮眼茶

材料:決明子5g,玫瑰花/菊花5朵,枸杞子10粒(玫瑰花與菊花可以每天交替使用,菊花可以選用胎菊)

做法:洗淨藥材後放在茶杯,加入水或熱茶泡10分鐘後飲用

 

3. 玫瑰花外敷

玫瑰花泡茶以後,可以不要把玫瑰花扔掉,因為泡後的玫瑰花可以用作眼底外敷。

做法 : 把泡後的玫瑰花瓣剝開,去掉花蕊,然後加少量暖水研磨花瓣,隨即外敷即可。如下圖:

最後,如果情況嚴重,不能得到任何改善的話,建議咨詢你的註冊中醫師。

 

資料來源:註冊中醫師梁慧儀 (銘德中醫診所Facebook專頁)