正在閱讀
乾性敏感肌必學!韓籍化妝師教妳細顏又飽水的化妝小技巧

乾性敏感肌必學!韓籍化妝師教妳細顏又飽水的化妝小技巧

發佈時間: 2016.12.23

進入12月中旬,平均溫度雖然不算太低,但其實空氣很乾燥,乾性皮膚的妳有時皮膚會乾到很難上妝嗎?不如就讓韓籍化妝師教妳如何化出細顏又飽水的妝容!

圖:mountingoo

Step 1:基本保濕

皮膚溫度比較高的女生,臉部水份更易流失,令乾燥感加倍,所以化妝師建議先用保濕噴霧打底,為皮膚保濕及降溫,然後塗上最基本的保濕霜,以減低對皮膚的刺激。

 

Step 2:上粉底 (及加強保濕)

先用化妝掃薄薄掃上一層粉底液,然後用噴了保濕噴霧的化妝海綿,輕輕拍勻粉底液,令妝容更貼服,之後再保濕噴霧增加鎖水效果。

**因為化妝海綿在上妝時,也會吸走臉上的油水,可能令臉部更乾燥,所以用已噴上保濕噴霧的化妝海綿上妝,不但令妝容更貼服,也不會搶走臉上水份。**

Step 3:眉妝

用眉筆勾畫眉型後,再用化妝刷將眼影填上。

 

Step 4:眼妝

先上淡淡一層的橙色眼影,之後在眼尾位置畫眼線。眼妝的重點在於睫毛,待第一層睫毛液乾了再塗多一層,睫毛看起來更長和更濃密。下眼睫毛比較稀疏的女生,可以直接在下眼睫毛的根部塗上睫毛液。


Step 5:胭脂(+細顏小技巧)

乾性皮膚用粉狀的胭脂,可能會出現浮粉的問題,所以化妝師推介桃色的胭脂膏,用化妝海棉在顴骨以上的位置上色,不但讓氣色更好,更可遮蓋黑眼圈。最後在下巴位置輕輕上色,塑造細顏效果。

 

各位乾性肌膚的女生,學識以上技巧便可以化個又貼又飽水的妝啦~

 

資料來源:On Style

文:寵寵