正在閱讀
省時不用等!教你3招「指甲油速乾法」!

省時不用等!教你3招「指甲油速乾法」!

發佈時間: 2017.01.27

沒有耐性又想打扮指甲的女生,等指甲油乾的時間,真是渡日如年。又怕功虧一簣,但又實在忍不了,這種心情,相信大家都試過。今次,小編要造福人群,送大家幾個快乾指甲油的方法!

圖:omgnailpolish

第一招:冰水


圖︰ig@haiztheredebby


圖:pinterest

待指甲油少少乾,將手指浸落冰水,可以令指甲油快乾!因為指甲油不是水溶性,不用擔心指甲油會甩。但避免冰粒會刮花指甲油,所以指甲油微乾才浸落冰水會較安全。

留意,不要愛靚唔愛命,浸冰水太長時間會凍傷的!


第二招:風筒冷風

圖︰ig@dysonhair

圖:omgnailpolish

不需要專業的美甲機,家用的風筒都可以幫到你!只要轉成冷風,就可吹乾指甲油。但記得不要用熱風,熱風只會令指甲油凝固變慢,為你提供更長的等待。


第三招:薄搽多層

圖︰ig@_.sankaku._

圖:pinterest

不用厚厚的,薄薄的指甲油會更快乾透。搽完一層薄的,等數分鐘就可搽上第二層。薄搽三層反而會比厚搽兩層快乾,省卻更多等指甲油凝固的時間。

圖︰ig@ayano12617

圖: pinterest

當然,現在坊間多了工具,例如快乾噴霧和快乾面油這些都可以節省漫長的等待。不過相信以上的方汰法還是可以幫助到家中沒有快乾用品的女生!

文: 小明