正在閱讀
短睫女生必學!教你畫出捲翹濃密睫毛

短睫女生必學!教你畫出捲翹濃密睫毛

發佈時間: 2018.04.20

想眼睛看起來炯炯有神,除了畫眼線、塗眼影之外,怎能忽略夾睫毛這個重要步驟呢?各位女生只需要學懂以下幾個步驟,想擁有濃密的睫毛無難度!


1. 用風筒吹熱睫毛夾

如燙曲或燙直頭髮的原理一樣,透過睫毛夾的熱度將睫毛夾得捲翹。

(記得先用手感受睫毛夾的熱度,如果可以承受,才開始夾睫毛,避色燙傷。)

2. 用指頭調整睫毛方向

一邊夾睫毛,一邊用指頭調整睫毛方向,可以令捲曲睫毛更持久。

3. 從睫毛根部開始畫

畫睫毛時,應從睫毛根部開始,到尾端位置時,可以輕壓睫毛幾下,以作定型。

4. 用「Z字型」方法刷睫毛

用睫毛掃較突起的位置,以「Z字型」方法刷睫毛。此舉可以將睫毛液的纖維沾附睫毛上,令睫毛根根分明。

5. 垂直睫毛掃劃下睫毛

垂直睫毛掃,令睫毛液均勻地沾上下睫毛,令下睫毛看起來更濃密。

6. 用眼線液畫假睫毛

選用適合顏色的眼線液,在下睫毛位尾端位置畫出3-4劃假睫毛,睫毛即變得既捲翹又濃密!

從下圖可見,雙眼妝容效果的確有很大分別,左邊的眼睫毛增長不少,而右邊的眼睫毛則比較稀疏,各位短睫女生快點學起來,變成長睫女神吧!

 

完整片段:

 

授權轉載:Grace葛瑞絲葛瑞絲Gracee