正在閱讀
YAMA GIRL 好去處!本地4個野餐行山地點推介

YAMA GIRL 好去處!本地4個野餐行山地點推介

發佈時間: 2016.04.01

 

圖: PinterestszhkMaggie Lai

陽光普照的日子,又是山系女孩YAMA GIRL出動的時候了~U Beauty特別為大家精選推介本地4個野餐行山好去處,立即約男朋友或者好姐妹們,假期出動吧!

 

1. 赤臘角南環路機場維修站草坪

圖:HOKKfabrica

覺得迪欣湖、佐敦谷野餐太普通?赤臘角南環路機場維修站草坪絕對適合你,在這裡你可以一邊野餐一邊觀看飛機升降,別有一番風味!另外由於位於機場地帶,附近沒有高樓大廈或高山遮掩,你可以在這裡盡情欣賞藍天與夕陽,在綠油油的草地上躺臥休息或看一本小說,非常放鬆。覺得單單野餐太單調?不妨在東涌租借單車,順道做做運動吧~

 

2. 香港地質公園 (萬宜地質步道)

圖: szhk

香港地質公園是罕有位於繁華城市的世界級地質公園,分為兩個園區共八個景點,當中推介參觀西貢火山岩園區糧船灣,該處有著現時所知世界上面積和體積最大的六角形岩柱群,被稱為「天然六角岩柱壁畫」,壯觀得令人彷彿置身於外星異世界!在萬宜地質步道上怪石嶙峋,可以觀察到多種獨特的地質構造與現象,步道平坦易行,沿途設有解說牌及基本郊遊設施,不懂地質學也會覺得有趣喔!

 

3. 菠蘿山


圖:Maggie Lai

菠蘿山是近年興起的行山地點,位於屯門,有港版「大陝谷」的美譽,由於地勢在香港不常見,不少人特意來到拍攝風景,可以拍出和平日行山截然不同的景象,放上社交平台「呃Like」~建議於下午四時左右由屯門良景邨上山,黃昏前能夠到達山頂欣賞美麗的日落,妳亦可選擇提早一至兩小時上山,然後穿越大峽谷下坡,黃昏時剛好可以到達觀賞夕陽勝地下白泥,一天能夠到訪兩個景點,一箭雙雕!

 

4. 觀塘海濱花園

 

圖: 吃喝玩樂在觀塘

觀塘海濱花園擁有一片全長1,000米的的海濱長廊草地,望著大片海景迎著海風野餐,好不享受!除了野餐之外,觀塘海濱花園的藝術裝置及晚上的燈光Show亦值得留意,下午清新野餐,黃昏觀看落霞,看完燈光Show,還可以到附近工廈的特色餐廳樓上小店晚餐,好充實的假期喔!

圖: DC Home

文:圓兒/阿V