正在閱讀
靠食都能瘦!不用運動,吃這幾種食物就可以瘦下來!

靠食都能瘦!不用運動,吃這幾種食物就可以瘦下來!

發佈時間: 2016.04.05

想擁有傅說中的A4腰,42吋纖長腿,又懶得運動? 不要緊,暴食都能瘦完全不是夢! 只要食以下8款食物,就能瘦下來了。


1.青瓜

曾經盛行的青瓜雞蛋減肥法認證了青瓜的威力。青瓜有95%都是水分,多吃容易讓人有飽足感。同時,青瓜具有豐富纖維,有效促進腸道蠕動,排走身體上的廢物。青瓜的煮法不限,多數人會選擇用來涼拌。


2.西瓜

與其他水果相比,西瓜的脂肪含量少,並含有94%的水分。西瓜有把體內的氨轉化為尿素的功能,能有效把多餘的水分排走,達至減重的效果。加上西瓜含單寧酸,可分解攝取過剩的碳水化合物,輕鬆減肥。多食西瓜、飲西瓜汁就可以減肥了!


3.香蕉

早前也介紹過韓國女星都靠香蕉減肥。 香蕉營養豐富,含有維生素B能防止脂肪積聚。而且它比其他食物的熱量低,其熱量為一碗白飯的3分之1,用它來取代正餐能飽肚之餘亦能刺激腸壁促進蠕動,方便排毒。


4.紅豆

傳說中2個月能瘦8kg的神物就是紅豆水! 紅豆水出名於其去水腫的療效,一度掀起一陣熱潮。紅豆食品低卡路里,營養豐富,可以抑制脂肪囤積、解決便秘、加快新陳代謝,把多餘的水分排出體外。當中以紅豆水及紅粥的成效最為顯著。


5.西柚

小編中學時期就是以西柚減肥,在用餐前15分鐘吃1/4個西柚有效抑制食慾,可減輕空腹飢餓感覺。再者,西柚亦可令身體毒素排出,減少脂肪積聚。


6.薏仁

薏仁無論對美容還是瘦身都有很大幫助,它含有膳食纖維、維生素C和E及薏仁素等營養成分,據說能有助清潔血液的不飽和脂肪酸。同時,薏仁粥等以薏仁烹調的菜餚還能夠增加飽足感,減少進食量,以達減重之效。


7.菠菜

菠菜是低升糖指數(Glycemic Index) 的首選,可控制食慾及血糖。加上它含有豐富的膳食纖維,可幫助排走毒素。低卡路里高纖維高營養的菠菜有助於控制體重,既健康又有效。


8.奇異果

奇異果是營養密度最高的水果,它的微酸有助促進腸胃蠕動。每天只要吃1-2個奇異果就可以分解油脂,其可溶性膳食纖維會包覆脂肪,直接排出體外,脂肪不會被人體吸收。不過,緊記不要吃太多,每天1-2個就好了,不然會有反效果。

用食療的方法減肥不用出汗,也不用節食,簡直是女生的恩物! 更何況以上8款食物一點也不難食,想不到它們的功效竟然那麼大!

 

資料及圖片來源: pinterest