正在閱讀
打造纖幼的天使翅膀!由按摩到伸展的超有效手臂運動

打造纖幼的天使翅膀!由按摩到伸展的超有效手臂運動

發佈時間: 2016.04.05

近日的天氣逐漸回暖,短衫背心又要準備出動,但令女生煩惱的問題又隨之而來,想穿上清新可人的背心,展現青春活力的一面,但只有手臂的Bye Bye肉熱情地晃動,真的令人傷腦筋,不想帶著一雙粗壯的雙臂迎接這個夏天,齊來學習能夠打造纖幼「天使翅膀」的運動啦﹗

手臂按摩的3個小動作

動作一:

用手指按壓腋下的淋巴腺, 每次10秒,然後換邊再做,每邊各做3次。


動作二:

握緊拳頭,由心口正上方的位置向外推5次,然後換邊再做,每邊各做3次。



動作三:

舉起左手,掌心朝上,然後用另一隻手由肘部位置向腋下的方向按壓,每邊各3次。

小建議:如果塗上按摩油或潤膚露再按壓,可減低摩擦力,效果更佳。


正式開始﹗


喚醒手臀肌肉的4個小動作


動作一:

右手向後彎曲,肘部朝上,左手扶著右手的肘部各下壓。

注意:右手手掌以垂直碰觸到肩胛骨的位置為佳。



動作二:

雙手扶著肩膀,肘部各前,由肘部發力,向前轉10次,然後向後轉10次。



動作三:

雙手反手合十,然後在耳後方向上舉起,身體隨之而拉上,肩部肌肉會感到被拉扯,定點維持約10秒。



動作四:

雙手握緊拳頭,左手放在腰間,掌心朝天,右手向前出拳,掌心朝下,左右交替,每邊做10次。


打造纖幼手臂的2個小動作


動作一:

雙手各握著一個裝滿500 ml水的水瓶伸直,置於身體正前方,然後兩手同時向後拉動,直到手臂與肩膀成一直線,期間身體保持挺直,重覆30次。

小建議:動作不宜過快,緩慢的動作才有效收緊手臂線條。


動作二:

同樣雙手各握著一個水瓶置於身體正前方,右手向後拉。

當右手與左手成90度,右手便上下擺動30次。

休息約30秒後,換邊再做30次。


擊退手臂後方脂肪的2個動作

動作一:

雙手各握著一個水瓶,下身蹲低約45度,背部挺直向前傾斜,手臂彎曲成90度。

然後,雙臂向後伸成一直線,與背部平行,上臂保持不動。

慢慢重覆動作20次。


動作二:

更換一個更大的水瓶,雙手握緊向頭部後方擺動,肘部朝天,會感覺手臂後方肌肉被拉緊,維持約10秒。

然後,雙手向上舉,至頭部上方停止,定點約10秒。


圖片、資料來源: naver