正在閱讀
迅速趕走睡意! 8招告別睡眠不足

迅速趕走睡意! 8招告別睡眠不足

發佈時間: 2016.03.31

「昨晚整晚沒睡,現在充滿睡意,可是在公司或學校又不能睡,應該怎麼辦?」有類似經驗的人應該不少吧!想恢復精神不妨參考以下方法,徹底趕走睡眠不足!

1. 攝取咖啡因

這應該眾所周知吧!綠茶、烏龍茶、可可豆、巧克力等都含有咖啡因,這是能夠直接向大腦傳遞「清醒」信號的物質。

2. 改變椅子的高度

只要改變椅子的高度,眼前的景象便與平日稍有不同,有助趕走睡意,改變電腦畫面的角度也可能有幫助!

3. 散步

雖然不能去太遠的地方,不過稍為走動一下也很有效果!出外呼吸新鮮空氣,心情也會更好!

4. 吃刺激的食物

可以吃薄荷香口膠等食物,利用口中的清新感覺趕走睡意!不喜歡香口膠的話也可以用碳酸飲品取代。

5. 小睡15分鐘

如果真的非常睏,連工作都沒辦法好好完成時可以小睡15分鐘。只需要休息15分鐘便可以使人瞬間清醒,不過注意不要睡過頭!

6. 地鐵中小睡

因為坐在地鐵的時間有限,所以在去公司的短時間小睡,回到公司後便不太會感到睡意。不過要非常注意,不要坐過站了!

7. 閉氣幾秒

閉氣時,身體會因窒息而產生危機感,之後便會忘記睡意,焦點集中在氧氣上。閉氣得非常辛苦時深呼吸,氧氣再次在大腦流通,睡意便在這時自行消退。

8. 點眼藥水

 

眼藥水能讓眼睛瞬間清醒!眼藥水的高度清爽感,趕走睡意的效果超脫!

 

 

以上資料及圖片來源:mery

>> 「讓我睡多五分鐘!」4大原因令您睡極都不夠
>> 心心眼4式 緩解倦眼無難度