正在閱讀
可大可小架!慶祝結婚紀念日必勝Tips

可大可小架!慶祝結婚紀念日必勝Tips

發佈時間: 2016.03.31

「曾一起走過的日子,有你有我有情有天有海有地......。」
茫茫人海,相識到結婚組家庭,其實都不是最難,所謂開業容易守業難,一世夫妻流流長,如何成功一起走到老確是人生大課題,時時心裡存在對方是最重要的。要維繫好姻緣,不要小看結婚紀念日和慶祝的重要性,注重小心思,搞好紀念日的慶祝,足以令你們美滿婚姻保質期延長,關係大躍進,咁就年年月月日日都家和萬事興啦!



當局者迷,有時諗慶祝真係會「大腦閉塞」,以下為大家構思了一些小Tips,希望可以幫助大家,令你們的特別日子更加特別!

順帶一提,目前港人趨向晚婚,據香港統計處統計,平均結婚年齡男性為30.9歲,女性為27.7歲。數字還顯示,结婚年龄也愈来愈遲,首次结婚中位数已達30.5,較20年前推了三、四,與内地平均25了5多。

Highlighted了某些年份,小編認為可以算是共同生活的一個頗具意義的年份,特別值得慶祝一番,而慶祝小tips亦有這些註解:

1週年,是最最最sweet既新婚年,所以要像追求一樣,送上你留意對方任何想要的東西,足以令對方更愛你。
5週年,經過了五個寒暑表,是時侯要保養一下吧,參加水療之旅,既一起可享受悠閒時光,亦可放鬆及養生。
7週年,為免因「七年之癢」而令彼此感情「滑啞」,重遊蜜月旅行地並買小銅器(銅婚紀念)最好不過。
10週年,十年人事幾番新,可以的話,一起找個新地方外遊,並買對錫造杯(錫婚紀念)吧。


25週年,一般稱銀婚,買套純銀造的飾品或餐具作為紀念也不錯呢。
30週年,一般稱珍珠婚,由於珍珠乃係海上珍寶,來一趟遊輪旅行,或是送贈珍珠物品也是一份恰當的心意。
50週年,一般稱金
婚,夫妻一同渡過五十載實不容易,這天好好的吃一頓有金箔的晚宴慶祝下吧!

60週年,夫妻可一起相依相伴60年,無限感恩,每天都是祝福了!

以上巧心思小tips,以週年的紀念名稱由來(如下圖)所參考的,

相片轉自網上

文:圓兒