正在閱讀
跟著童話去旅行! 女生必去全球7大夢幻小鎮

跟著童話去旅行! 女生必去全球7大夢幻小鎮

發佈時間: 2016.04.14

「願這世界如童話 抱著想像實現它~」原來這個世界上真的有童話?

小編就會為大家介紹全球7個令人仿如置身於童話世界的夢幻小鎮,不知道能不能在這些地方找到王子呢?

 

1. 葡萄牙阿威羅條紋小鎮 Costa Nova, Aveiro

有葡萄牙小威尼斯之稱的阿威羅(Aveiro)是個童話小鎮,色彩鮮艷的房子圍著清澈的小河,景色宜人。而更特別的是阿威羅7公里內的一個條紋小鎮 (Costa Nova),所有屋子的外形都是以不同顏色配合白色間條而成,活像童話世界裡的糖果屋。


2. 義大利五鄉地 Cinque Terre

五鄉地是由興建在懸崖上的多層彩色樓房所組成,為聯合國教科文組織指定的世界遺產。平實簡單的彩色房子,擁有著迷人海景,絕對能稱得上是世外桃源! 遊客都說,到過五鄉地的一定不想離開這個地方。


3. 捷克庫倫洛夫 Český Krumlov

位於捷克首都布拉格以南的庫倫洛夫仍保留著中古世紀的建築特色,被公認為捷克最美麗的中世紀古鎮,屬世界文化遺產之一。小鎮洋溢著古典氣質,著名的彩繪塔聳立,讓人仿如回到過去白雪公主時期的童話中。


4. 格陵蘭島Greenland

受全球暖化影響而正在消失的格陵蘭島(Greenland) ,位於美洲的東北部,北冰洋和大西洋之間。在白色的世界中,錯落在海邊像lego般紅色、藍色、黃色小屋份外顯眼,活像冰雪童話世界。要去的話,就要趕緊去了!


5. 法國艾古斯漢 Eguisheim

艾古斯漢 (Eguisheim) 位於法國東北部,是一個鮮為人知的童話式小鎮。小鎮由彩色的木屋組成,家家戶戶都種滿了顏色鮮艷的花,建築既古典又浪漫。去過的人都說它是法國最美的地方,一走進去就像進入了童話世界似的,讓人流連忘返。


6. 奧地利哈爾施塔特

位於奧地利海拔511米的哈爾施塔特是一個只有一條街的小村莊,地方雖小卻有著像人間仙境的景觀,讓到過的人畢生難忘。 這個湖畔小鎮的城堡建築與波光粼粼的湖互相輝映,成就了這樣一個令人難以忘懷的歐洲童話小鎮。


7. 釜山甘川洞文化村

不用走太遠,亞洲也有個童話村落。那就是南韓釜山的甘川洞文化村! 一排排色彩繽紛的小屋做成了階梯式的村落,像迷宮一樣,從上俯瞰下去真的十分壯觀!不少韓劇、綜藝節目也常來這裡取景拍攝。文化村沿路也有大量壁畫,絕對值得拍照留念。


看過後有沒有想立即去旅行的衝動呢? 小編就覺得只要可以隨便去以上其中一個地方旅遊就已經心滿意足了!


資料/圖片來源: Pinterest