正在閱讀
冇花冇假!日本醫生都認可的一分鐘減肥大法

冇花冇假!日本醫生都認可的一分鐘減肥大法

發佈時間: 2016.04.15

就快到夏天,冬天積聚下來的脂肪還未消滅怎麼辦? 夏天穿上小背心、露臍裝,最不想看見的就是「車軚」、「byebye肉」現形。可是,小編明白大部分女生都是既懶又愛美的生物,那麼就嘗試每天堅持早、午、晚各花一分鐘時間,去做這組動作減肥吧!

就是這個簡單的伸展運動!!沒想到是這麼簡單了吧?

日本的佐藤半子醫生因經常飲酒令體重曾經超過85kg,後來反覆做這個伸展動作,體重在一年內減到75kg。

整套動作如下:

1. 打開雙腳,保持與肩寬一樣的距離。

2. 挺直腰骨,微微曲膝。

3. 朝天伸直雙手,手臂貼耳朵。

4. 向後拗腰,維持曲膝狀態,緊記要保持腹式呼吸 (吸氣5秒、呼氣5秒,做3組,共30秒)。

5. 反手疊起雙手手掌,把整個人拉高。

6. 向後拗腰,維持曲膝狀態,同樣用腹式呼吸法做30秒。

*要注意的是,這套動作最好在早、午、晚餐的前一分鐘做,就能達到最佳效果。

透過這套拉伸動作,能鍛鍊腰間的肌肉,回復線條。同時,這個動作亦有效解決及預防虎背熊腰的問題。

如果每天花3分鐘都不能堅持的話,那麼世上應該沒有其他方法可以讓你減肥修身了。僅記飯前花一分鐘做這動作,之後你就會覺得花費的時間絕對超值的!


資料/圖片來源: locari.jp