正在閱讀
零消費!天然逆齡妙計「美容覺」

零消費!天然逆齡妙計「美容覺」

發佈時間: 2016.04.19

我們很忙,上妝要靚,常常護膚要keep住靚。健康產品多數不是美食,密密的吞下各種各樣的健康產品,我們也只希望可以健康多一些,整個人保持年青活力和少病痛吧。花費不菲的抗衰老工程一開始就不可以停了!(窮~)

現今我們很容易疏忽睡眠質素,常常有這個說法,「這幾晚都捱夜,又瞓得唔好,星期六瞓夠應該ok了.」其實,這樣已墜進了長期睡眠不足的模式,不是另擇吉日補貼就可解決的。

美國研究發現,皮膚的細胞自癒系統與睡眠質素緊緊相關,終日睡眠不足的人,皮膚老化徵兆多出2倍。

而《加拿大醫學期刊》研究指出,若睡眠少於4小時,將對身體造成很大的傷害,例如免疫系統能力下降、新陳代謝減慢、情緒不穩及記憶力退化。若睡眠充足,不僅能使頭腦與身體得到休息,皮膚所需的養份也能在睡眠中得到補充,進而保持皮膚的彈性與細緻。

「美容覺」很簡單,自我調整就可以,由於皮膚新陳代謝最旺盛的時間在晚上10點到凌晨2點之間,要有效速進皮膚的新陳代謝,讓肌膚延緩老化,不要錯過黃金4小時!另外,晚上11點至凌晨5點是皮膚修復的旺盛期,護膚品在這段時間的吸收效果也特別好。

許多童顏藝人會特別重視睡眠的原因,就是因為美容覺可以延緩老化,像是林志穎習慣盡可能不熬夜。林志穎表示,就算有許多事情要忙,他也不會犧牲太多睡眠時間。

 


其實長期熬夜的習慣,無形中就變成了自己肌膚的殺手,將加速老化的程度,皮膚自然會變得暗沉無光、脆弱、彈性變差。到時,又要尋求化妝遮掩,又要雙倍三倍的補品($$$$$)。急救之前,不如享受零消費的美容秘訣吧。

小貼士:

1. 要睡眠質素好,還可試試在睡前先整理好明天出門要帶的袋和準備好會穿的衣服,有助安心睡覺。

2. 睡前做三分鐘輕巧的伸展運動,有助放鬆之餘更可keep fit!

3. 睡前三小時避免吃喝含咖啡因食物,例如茶或咖啡。

圖片轉自網上

文:圓兒