正在閱讀
面腫腫嚇親人?教您4招耳部按摩擊退浮腫

面腫腫嚇親人?教您4招耳部按摩擊退浮腫

發佈時間: 2016.04.27

每日起床梳洗,看到鏡中的自己面部浮腫,頓時感到懊惱不已,想出門前解決這個問題,以V字臉示人?

圖: pinterest

圖: pinterest

即學以下4個簡單的耳部按摩小動作,還原漂亮臉孔吧!

熱身

沿著耳邊前方的位置,用拇指及食指由上而下逐點按壓,其後反方向進行,來回3-4次,再換邊進行。

此舉有效刺激耳部的穴位,促進面部血液循環。


動作一:

用手指將耳朵從後向內反,按壓位於耳朵後方的穴位約10秒,然後鬆手,可重覆3-4次,再換邊進行。

此舉有效疏通堵塞了的內臟經絡,促進新陳代謝,將廢物排出體外。


動作二:

用手指或棉花棒按壓位於耳朵中間位置的穴位數下,然後換邊再做。

此穴位貫通腎臟,按壓有助利尿排水,減少過多水份在身體積聚。

動作三:

輕微拉扯耳垂上方突起的位置,向外拉扯大約2-3度。

此動作有助減少臉部浮腫問題,改善血液循環。


動作四:

用指尖按壓耳垂,可重覆3-4次,再換邊進行。

這個位置連接面部各個部位,包括額頭、眼、下巴等,能加強面部的血液循環,有助排出廢物。

面部浮腫的原因,除了睡眠不足、入睡前喝過多清水外,亦與平日的生活習慣息息相關!如經常進食高鹽分的食物,會容易導致水份在身體積聚,無法排出身體,引致身體各處浮腫,臉部更是首當其衝。因此除了上述的按摩動作外,亦要養成良好的生活習慣,否則只是治標不治本哦~

 

圖片、資料來源: daum