正在閱讀
告別虎背熊腰! 跟著做瑜伽 讓你擁有完美S-line

告別虎背熊腰! 跟著做瑜伽 讓你擁有完美S-line

發佈時間: 2016.05.03

近年瑜伽開始普及化,全因它的功效顯著。透過一系列的伸展運動,有著去水腫、瘦身、調理身體機能及矯正身形缺陷的神奇魔力!

接下來,小編就教大家如何用瑜伽去改善大多都市女性都有的「虎背熊腰」!


Step 1: 嬰孩式 (Child pose)

做一個跪地的動作,把雙腿微微張開放於身體兩旁,人伸直雙手向前趴下,背部成一直線。幻想前方有你想要的物件,雙手儘量伸前去觸及物件,維持動作2分鐘。然後也可想像物件移到左、右邊45度,同樣用伸前雙手去觸及。此動作有助伸展背部及腰部的肌肉。


Step 2: 眼镜蛇式 (Cobra pose)

做趴姿勢,雙腿伸直輕輕靠在一起,手放在身體兩側,脊椎伸直,挺胸收腹,維持動作2分鐘。


Step 3: 弓式 (Bow pose)

先平躺,雙手拉起腳眼位置,然後向上提至與頭同等高度。向前看,穩定動作後嘗試前後搖擺身體,維持30秒到1分鐘後髮開雙手回復平躺動作放鬆身體。 此動作除了有助改善虎背熊腰問題外,對改善經痛問題也特別有效!


Step 4: 駱駝式 (Camel pose)

先做跪地的動作,然後雙手放在腰間,上半身慢慢向後彎,頸部同時向後仰。慢慢把手移到腳跟上,身體持續向後彎。維持動作30秒到1分鐘,再慢慢把雙手向上移,上半身回復到起初跪地的模樣,放鬆身體。

假若未能彎腰至手碰到腳跟,可用一些輔助物 (如圖) 來幫忙完成動作!


初學者不用擔心,以上的瑜伽動作就連平常甚少做運動的小編也能做到,你們也能做到的! 當然,瑜伽不是只做一天就會看到成效的,但只要你肯持之以恆,就一定會有相應的回報啊!

 

資料/圖片來源: pinterest