正在閱讀
登機前追加!台灣機場Don’t Miss!

登機前追加!台灣機場Don’t Miss!

發佈時間: 2016.05.01

短Trip遊台灣度假是我們的首選!永遠買不夠嘆不完的我們,不要錯過機場客運大樓獨有的好去處啊,最後的理智線要斷了!

首先,台灣桃園機場1及2號航廈共分ABCD區,其中ABC區目前是由免稅店「昇恆昌」包辦經營,D區則是由免稅店「采盟」經營。而這幾年也因為桃園機場的重新策劃,現已煥然一新!

2號航廈(T2) 從海關查驗證件處進入管制區後,右轉是C區,左轉的方向就是D區。
D區可以看到這個很大型的101大樓立體雕塑,顏色會每天轉換的!

 

慳返「腳骨力」又可同朋友好好約集合,看看以下重點免迷失!

T2的4樓美食區:Starbucks,Burger King,MOS Burger,義美點心城,青葉食堂等等,航空公司貴賓室,還有盥洗室可免費使用15分鐘

 

Don’t miss機場限定賣:
就在D區的BOTTEGA VENETA 旁邊 的TOM FORD是獨家引進,特別在機場才買到!

來自倫敦的香氛品牌Jo Malone,亦於今年4月12日正式進註。堪稱可買到全亞洲最低價的Jo Malone!免稅品售價大約是專櫃的85折,30ml約為HK$474(專櫃價HK$553),100ml約為HK$944(專櫃價HK$1105)!這裡的售價跟泰國、日本機場的免稅店還要低!

 

 

Don’t miss隱藏設施:免費充電、上網、電影院、按摩、健身室....

台灣桃園機場離景客運站T2的D區目前除了可以掃duty free之外,有更多體貼旅客的設施,包括小睡區,按摩區,淋浴區,圖書館,健身室等。

 

看到采盟免稅店的資訊服務處,服務處附近有免費電腦跟網路可以站著使用 。服務處旁邊有很貼心的免費充電服務。讓你可以把手機放櫃子裡充電,然後去逛街待會再回來拿。[失魂魚專享]真的忘記了也不要怕,只要聯繫機場,告知遺失日期及資料是可以找回來。

 

24小時免費淋浴間就在T2的1樓入境區及4樓出境區,15分鐘限時免費使用,整潔的環境,旅客一般都很自律。

 

T2的D區重點如下:

往D區登機門會經過精品大街,國際品牌進駐,部分品牌會與C區相同。

TOMFORD,BOTTEGAVENETA,BORSALINI,COACH,BVLGARI,BURBERRY,VALENTINO,OMEGA,LOEWE,GUCCI,PRADA,SALVATORE FERRAGAMO,HUGO BOSS,VICTORIA’S SECRET

 

 

D1「運動公園」免費健身器材及APPLE Store,隔鄰就是A區。

 

D2 有「VICTORIA’S SECRET」而「機場圖書館」及是免費的XBOX遊戲,「E世代電競體驗區」,「紓壓休憩區」有按摩椅,跟旁邊店家拿代幣即可使用15分鐘

「打書釘」不一定只有Book Store,這裡有梳化又免費,更舒服!

 

D3「嬉遊記藝文體驗館」揮毫體驗,要到此一遊啊!

D6「好客庄客家文創園區」好客庄客家文創園區 變裝互動設施
D7「D7 福茶莊」「霹靂布袋戲」介紹布袋戲文化及展示,
D8「兒童遊戲區」

貼心的哺嬰室

D10 煙酒免稅店

 

到T2的C區的重點介紹,不要錯過啊!

從海關查驗證件處進入管制區後,右轉就是C區。其實D區與C區是各有特色的,也很值得一逛!

台灣獨有名產「金馬奬」香港不少巨星也在此揚名!

 

C區的精品品牌大致如下 (部份與D區的相同)

BVLGARI, HERMÈS,FENDI , CHLOE ,TORY BURCH, TIFFANY&CO. , SAINT LAURENT , MIU MIU , TOD’S , MONTBLANC , RALPH LAUREN , DUNHILL , BOTTEGA VENETA , VICTORIA’S SECRET ,  SALVATORE FERRAGAMO BALLY , LOEWE , VALENTINO, BURBERRY , GUCCI

 

資訊服務處可以寄明信片,禮物包裝。

C1「台灣音悅候機室」可以輕鬆聽音樂,內裡有個與KKBox合作的小專區

 

C2-C3之間有電腦及網路可使用,還有坐椅,不錯!

我不是兒童,但我一定會在此流連!

C3「Hello Kitty 童話王國區」有兒童遊戲區

聽說這裡的一些關於航運的音樂盒,只有這裡限買!

C4「台灣禮好候機室」「藥局」有合格藥師的保健諮詢服務

C7「郵政候機室」有免費明信片, 這裡最好登機前selfie同打咭!

 

溫馨提示: T1同T2大樓是互通的,可坐無人駕駛列車往來。巴士班次較密,站較近,T1去T2車程約需5至10分鐘。

開心完滿的旅程要包括機場才算盡情!同朋友Bookmark好佢,預好時間到機場,食玩買,去到盡!

圖片資料來源:TIAfans FB ,  pixnet , jomalone

文:圓兒