正在閱讀
多喝牛奶會又白又滑?牛奶容易誘發的3大問題

多喝牛奶會又白又滑?牛奶容易誘發的3大問題

發佈時間: 2016.05.05

一般人認為牛奶對身體以及皮膚都好,以為多喝牛奶可令皮膚跟奶質一樣又白又滑!

雖然牛奶含豐富營養,但原來它對皮膚不但沒有想像中好,多喝更會刺激皮膚!

圖:mery

一、形成暗瘡

圖:womenshealthmag

多項研究發現,原來牛奶會誘發暗瘡問題,增加長暗瘡的機會。

牛奶中除了含豐富蛋白質及鈣質外,還含有大量激素。乳牛與人體一樣,體內會含多種激素,當中更含大量的男性荷爾蒙,而這種男性荷爾蒙就會引致暗瘡危機!

二、皮膚老化

圖:stylenfame

研究同時發,牛奶會加快皮膚老化,而人體長期吸收牛奶中的激素更會容易誘發皮膚炎症。即使外在同時使用大量抗氧化護膚品,身體都會因為吸收大量激素而導致自然氧化!

三、引致皮膚

圖:vkol


如果本身患有皮膚敏感、酒糟鼻、濕疹、皮膚癬等皮膚病症,牛奶或奶類製品會加速皮膚病變,令這些問題變得更嚴重。

 

要避免以上問題,可選擇市面上其他牛奶替代品來幫助吸收足夠的蛋白質及鈣質

豆漿

圖:livestrong

豆漿同樣含豐富的蛋白質、鈣、磷及大豆異黃酮。大豆異黃酮是植物性激素,有臨床研究發現可以減少更年期不適的問題。

米漿

圖:i-funlife

米漿是韓國流行的健康飲品,以白米和糙米製成,營養豐富又不含激素,不會出現皮膚過敏的問題。

椰子奶

圖:livestrong

椰子奶含豐富的健康脂肪及維他命E,能補充皮膚的營養。

大家不妨嘗試以上推介的高鈣飲品來代替牛奶,補充足夠營養之餘更可令皮膚變得健康有彈性~

資料來源:popsugar