正在閱讀
Relax Relax Relax!10個零成本方法令你真正放鬆心靈

Relax Relax Relax!10個零成本方法令你真正放鬆心靈

發佈時間: 2016.05.06

都市人生活壓力太大,有沒有試過連放假也不能好好休息,怎樣也睡不好?

其實我們可以有效地利用間隙時間,即起床後、約會與約會間的空檔睡覺前的時間,去做一些放鬆心靈的活動。如果放假獨自一個無所事事,不要由朝到晚對著電話,令自己沉溺在繃緊的精神狀態喔!試試參考以下10個零成本小活動,助你消除壓力放鬆心靈,可能會有意想不到的收獲呢!

 

1. 閉上眼靜思

用15分鐘閉上眼靜思,想想一些令你愉快的事,一邊想一邊深呼吸,放輕身體。還記得中學時在課室裡發白日夢嗎?不要理會其他事,只顧發夢吧!


圖:omashande.com

2. 與寵物相處

動物也很好的治療師,如果家裹有養寵物,不妨花點時間與牠們玩玩,或牠們


圖:huffingtonpost.com

3. 閱讀

閱讀書本可令人放慢步伐,咬文嚼字,細心了解箇中意思,更會增長知識,有額外的收獲呢!


圖:michellgroup.com

4. 翻看舊照片

在塵封的櫃子裹,拿出兒時舊照片逐張細看,勾起一段段可愛的回憶。你更可以拍低這些照片,傳給另外一些相中人分享往事。


圖:birdasaurus.tumblr.com

5. 觸摸音樂

聽音樂讓人抒發情感,懂樂器的話更可自彈自唱,不用擔心走音,把心聲全唱出來吧!此外,睡覺前聽柔和的音樂也可幫助入睡。


圖:bestdigitalpiano.net

6. 抄寫句子和歌詞

學生時代最愛在課本抄歌詞,因為不想只看到沉悶的課文。在白紙上抄寫心愛的座右銘和歌詞,真的可以消除壓力!


圖:missliterati.com

7. 拍照

拿出相機,對準身邊的美麗事物,花、草、招牌、燈柱等,按下快門,細心欣賞自己的傑作!


圖:developedwithheart.com

8. 伸展運動

放假可以做一些帶氧運動,出一身汗就最好不過,但如果當日有約,沒有足夠時間,或不想出汗的話,做一些舒展肌肉的動作也是必要的,可以幫助放鬆身體。


instagram.com

9. 燃點蠟燭

關上燈光,燃點起各款蠟燭,可以看書或聽音樂,微微的燭光令人感覺柔和,壓力全都離我而去。


圖:buencaminocandle.com

10. 觀望夜景

晚間的都市燈火絢爛,五光十色。坐在高處,看著細小的人和車輛在遊動,治癒著眾人的心靈。


圖:tumblr.com

今天晚上就試試吧!也記得分享給經常神經緊張的朋友們喔!

資料來源:kinarino.jp