正在閱讀
慳住錢減肥!平價芽菜原來咁有效!

慳住錢減肥!平價芽菜原來咁有效!

發佈時間: 2016.05.25

減肥要花錢買健康食品,又貴又不好吃!有沒有想過利用日常平價的食材來瘦身呢?

原來平平無奇的芽菜是對減肥超有效的健康食品!而且價錢超便宜,調味和煮法又簡單。以下介紹芽菜3大健康瘦身好處,接下來一個星期,不妨試試吧!

1. 低熱量

芽菜由豆開始發芽的過程中,消耗了很多澱粉質和脂肪,因此芽菜的熱量非常低,100g大概只有18至30 kcal,吃多點也不怕!

2. 高營養

芽菜含鈣、鐵、鉀等各種礦物質,鉀質亦可防止水腫。加上維他命B與C,有助促進脂肪和糖份的代謝,而且可以增加免疫力,保護人體免受病菌侵害。


3. 易飽肚

芽菜內含大量水份,而且有豐富的膳食纖維,所以很容易會有飽脹感,減肥時食用就可避免攝取過多熱量了!膳食纖維更可有助維持良好的腸胃環境,促進腸蠕動和改善便秘。

 

雖然,芽菜健康又便宜,但單靠它本身的營養是不能支撐我們日常的需要,所以切記不能只吃芽菜,減肥時也要攝取適量的碳水化合物哦!

 

文:小安子

參考:4yuuu.com