正在閱讀
擊退惱人橙皮紋!即學睡前10分鐘按摩大法

擊退惱人橙皮紋!即學睡前10分鐘按摩大法

發佈時間: 2016.05.18

一到夏天,不少女生都急不及待穿上短裙熱褲,想大show一下美腿,不過在大腿後方若隱若現的橙皮紋卻顯得份外礙眼,為整體造型扣了不少分數!

不想凹凹凸凸的皮膚展現人前?原來只要學會以下6個按摩動作,便可快速還原光滑美腿!

 

動作一

安坐地上,把其中一邊的膝蓋彎曲起來,雙手從小腿的位置由下而上向大腿方向推,過程中記得要適當地施力,務求打通阻塞了的淋巴,帶動血液循環。每邊做約1分鐘,然後換邊再做。

 

動作二

利用雙手的姆指在大腿側的位置以鋸齒形的圖案逐點按壓,過程中可能會感到少許疼痛,不過這是正常反應,原因是所按之處正是淋巴阻塞的位置。同樣每邊做約1分鐘,然後換邊再做。

 

動作三

雙手握緊大腿擠壓,同時把大腿後方的肌肉向中心位置提起。每邊做約1分鐘,然後換邊再做。

 

動作四

安坐地上,雙膝彎曲起來,兩手掌心朝上,置於大腿兩旁。以手的側面敲打大腿側面近後方的位置約50下。

 

動作五

握緊拳頭,敲打大腿與臀部連接的位置,力度可按需要加強,每邊約1分鐘,然後換邊再做。

 

動作六

用手指按壓兩側近胯下的位置,刺激淋巴,這樣有助身體積聚的廢物排出體外,每邊約1分鐘,然後換邊再做。

 

除了上述的6個按摩小動作,還有以下3大Tips可以助您預防橙皮紋的形成。

 

1. 不要長期維持同一個姿勢

假如長期安坐椅子上,會令大腿受壓,阻礙血液循環,所以每隔一段時間便要轉換姿勢或起身走動一下。

 

2. 不要過量攝取碳水化合物

身體攝取過量的碳水化合物會令胰島素急劇增加,脂肪便很容易快速形成,嘗試把每餐的碳水化合物份量維持在合理的水平。

 

3.  定期運動

要防止橙皮紋形成,定期運動是不二之選,只有好好鍛煉,活動全身肌肉,才能令淋巴系統運作正常。

 

大家每晚睡前不妨抽10分鐘的時間,好好按摩及護理雙腿,只需短時間的投資,便可為你帶來長遠的效果!加油!

 

圖片、資料來源: daum