正在閱讀
頭暈身㷫點算好?教你按穴位急速止痛大法

頭暈身㷫點算好?教你按穴位急速止痛大法

發佈時間: 2016.05.19

返工突然胃痛、肚痛、頭痛,可以點做?趕住交Report但又遇上感冒不停流鼻水,影響工作表現,又可以點做?

原來突然頭暈身㷫可以按以下穴位解決,以後趕Report趕開會都不用怕了!

圖:ziptrials

一、頭痛

圖:sitesparabeleza

工作繁忙,睡覺不足和天氣變化都會大大增加頭痛的機會。

不想每次頭痛都靠吃止痛藥止痛,就可以嘗試按後腦近頸椎位置的風池穴(如圖示),這樣有助舒緩頭痛。

圖:seesaa

二、流鼻水

圖:healthil

發燒感冒時還要工作真的很痛苦,每隔5分鐘便要使用紙巾擦拭鼻子實在非常影響工作表現!

原來只要按一按鼻翼兩旁的迎香穴,就可以防止鼻子發炎和有助收乾鼻水。

圖:broadplan1790

三、胃氣

圖:healthil

午餐吃太飽可能導致有胃氣,還會在辦公室內噯氣嚥氣,十分尷尬。

如果不希望在辦公室發出不必要的奇怪聲音,就可以用力按一下食指與拇指之間的合谷穴,可以減少胃氣和幫助消化。除此之外,這個位置亦可解決肚瀉及便秘等問題。

圖:mery

四、胃痛

圖:sizennnozatugaku

餓到胃痛但還未到午飯時間?不用驚!先按一按巨闕穴來舒緩胃痛,只要把大概4根手指緊貼在胸部正中以下,就可找到巨闕穴。

圖:locari

五、工作疲勞

圖:ppinjapan.blogspot

飯氣攻心時特別想睡覺,如果不想被上司看到你「釣魚」,就可以按一下在手指甲旁邊的井穴,能即時有效地提起精神,努力工作!

圖:locari

六、突然肚子痛想去洗手間

圖:woman.excite

開會途中突然有去廁所的衝動?章門穴幫到你!只要按5次位於腰部上一點、肋骨以下的章門穴,就可以暫時抑制想去廁所的衝動。

圖:locari

七、腿部麻痺

圖:0120-998-045

經常坐在辦公室工作最容易引致腳痺,如果想改善血液循環及趕走腳痺感覺,不妨按築賓穴(將小腿分成三等份,腳踝對上的三分之一位置)三分鐘,就可以促進血液循環,解決腿部麻痺問題。

圖:locari

另外,大家亦可以嘗試按在腳趾附近的八風穴來解決腳痺問題

圖:web.fc2

只要按準穴位,以後無論頭痛還是胃痛都不怕啦!

 

資料來源:locari