正在閱讀
減肥也要睇準時機?教您如何描準女性週期來減肥

減肥也要睇準時機?教您如何描準女性週期來減肥

發佈時間: 2016.05.24

擁有完美的體型,大概是所有女生夢寐以求的事,因此,節食與運動,可以說是女生們的終生事業。不過,生理期到訪時,隨之而來的心煩、易累、燥底等負面情緒,再加上要節食和運動的話,應該是不可能的任務吧!

圖:healthy green

最近韓國一個健美節目《My Body Guard》就請來教練,教各位好姊妹如何利用月經週期來減肥。

 

黑暗期:預計經期來的前7日開始

Pikicast

教練稱,經期前7天是減肥的黑暗期,比起減重來說,維持磅數更是重要。因此,教練建議可在這段時間,做簡單的拉筋動作,並配合半身浴和足浴,促進血液循環。

 

生理期

Pikicast

教練指,在生理期來訪的時候,即使沒有經痛的朋友,也不要想著減肥,讓身體多多休息!

 

黃金期:經期完結後第7天開始

Pikicast

經期完結後的一星期,就是減肥的黃金期,即是減肥最快見效的階段,教練建議可以做一些高強度的運動來減重。

 

排卵期:經期完結後第14天開始

Pikicast

排卵期的減肥效果雖然不及黃金期顯著,但教練強調,這個階段也要持續地運動,以免體重反彈。

各位好姊妹,不妨跟著教練的方法,制定屬於你的減重周期計劃表吧~

 

資料來源:On Style, Pikicast

文:寵寵