正在閱讀
消暑又醒胃!製作水蜜桃果醬冇難度(附食譜教學)

消暑又醒胃!製作水蜜桃果醬冇難度(附食譜教學)

發佈時間: 2016.06.20

夏天殺到埋身啦!姐妹們預備好消暑方式了嗎?除了食雪糕和開冷氣,不如試試小編以下推介的水蜜桃果醬,甜甜酸酸的水蜜桃剛好中和夏天帶來的煩躁感。快跟著May豬有請的食譜來製作這款超簡易的水蜜桃果醬,為口淡淡的夏天調味一下吧

清甜水蜜桃果醬

主要食材

水蜜桃    500 克

檸檬        1/2 個

砂糖        6 湯匙

蜜糖        60 克

步驟

1) 洗淨水蜜桃,並去皮、去核及切丁,再拌入1/2個檸檬汁,將其拌匀。後加糖拌勻,靜置約20分鐘或至糖粉溶解,蜜桃釋出水份。

2) 用中火開蓋加熱至水滾,削入1/4個檸檬皮,然後轉小火慢煮,期間不時攪拌以防黏鍋,全程無需蓋上蓋。

3) 攪拌時用木匙將桃丁盡量壓碎,可留下部分桃丁增加口感。慢火煮約15分鐘或至桃汁開始濃稠起泡(會黏附在木匙上不易滴落)即可關火。再放涼約5分鐘。

4) 拌入蜂蜜,試味。因為冷藏後甜度會稍微減弱,故試味時不妨將果醬調得甜一點點。完成後把果醬裝到已消毒的密封玻璃瓶,放涼後蓋好,然後放進雪櫃冷藏。

小貼士

1) 蜜糖份量可隨水蜜桃甜度而增減。加蜜糖後不宜開火再煮。

 

快跟著製作這款醒胃水蜜桃果醬,為炎夏增添甜意吧!

 

圖文:May豬有請   / 編:連月日

圖文內容由 ChefDiary主廚日記 授權提供