正在閱讀
【童年回憶】你我他都會有試過!小時候扮大人必做的6件事情

【童年回憶】你我他都會有試過!小時候扮大人必做的6件事情

發佈時間: 2016.06.02

相信很多女生小時候看見媽媽化妝和買衫買鞋,就渴望快點長大成人,可以和媽媽一起扮靚靚!小編也是這樣,所以兒時經常發掘不同方法,去滿足自己想扮大人的心,最後當然是被媽媽一一識破了!以下6件女孩子扮大人必做的事情,你又有做過嗎?

1. 偷用媽媽的化妝品

窺看媽媽的化妝袋,見到各樣化妝品,但只有三樣是懂得用的-唇膏、胭脂和眼影。即使有多小心翼翼地對著鏡子塗上唇膏,也會畫到「出哂界」,最後變成一個大紅嘴!胭脂和眼影會胡亂塗得很深色,尤其喜愛鮮色的眼影,因為夠突出!小編還試過將碎粉直接拍在面上,效果當然是完全不似人型!

偷用媽媽的化妝品,相信很多女孩子也曾做過。

圖:thealphaparent.com

2. 用長褲「笠頭」當長髮

有些女孩子兒時的頭髮總是留不長,一旦長到及腰,就被媽媽用難以打理為由剪成短髮!所以她們都很羨慕Barbie長至及腰的頭髮!用長褲「笠頭」就可以扮成長髮女孩,真是「要幾長有幾長」,看起來真的很搞笑!

圖:drkateroberts.com

3. 把媽媽的鬆身衫當裙著

很多女生兒時是個男仔頭,除了上學要穿著校服裙,平時都很少會穿著裙子!於是就會拿媽媽的鬆身衫當裙著,加上用長褲「笠頭」,再加一個「老積」的小手袋,就搖身一變,輕易成為一個穿連身裙的長髮女郎了。

圖:craftsmumship.com

4. 紮鬢辮變曲髮

看到很多大人的曲髮都很成熟高貴,而身邊的同學仔都是直髮,自然會覺得曲髮比較漂亮!早一晚請媽媽幫自己把頭髮束成一條條鬢辮,隔天把頭髮放下來就會變成自然曲髮了。

圖:sparklysoda.com

5. 穿媽媽的高跟鞋

偷穿媽媽的高跟鞋,是小時候一大樂事!因為穿起會發現自己長高了,而且行起來聽到「咯咯聲」,感覺很新奇!但通常行不到五至六步就會放棄,心想究竟大人們是怎樣穿著它來走路的呢?

圖:greatist.com

6. 塗指甲油

五顏六色的指甲同樣吸引了一眾小孩子的眼球,細心為十隻小指甲塗上甲油,雖然也是「出哂界」,但只要看到指甲上充滿不同顏色就會很開心!可惜總是留個一兩天又被媽媽抹掉了,因為上學總不能塗甲油嘛。

圖:care.com

雖然兒時完全不懂化妝,但模仿大人打扮一番之後真的感到超強滿足感,不知道這些事情又有沒有勾起您的童年回憶呢?

 

文:小安子