正在閱讀
低頭族注意!教您1分鐘瑜伽趕走胸部下垂問題

低頭族注意!教您1分鐘瑜伽趕走胸部下垂問題

發佈時間: 2016.07.04

近年smart phone大行其道,很多女生不自覺成為「低頭族」,每逄搭車、放假或食飯都機不離手。或者您只知道長時間使用smartphone會導致頸腰背痛和神經痛,日本最新研究發現,女性「低頭族」會出現胸部下垂的情況!

圖:biranger

皆因長時間使用手提電話及保持同一姿勢和動作,會影響血液循環,久而久之令胸部肌肉變得僵硬,不能挺直背部,胸部隨之而下垂和變小。

圖:weheartit

如果不希望cup數愈來愈小,除了避免長時間維持一個姿勢使用電話,一分鐘瑜伽可幫您改善以上問題!快學會以下三招瑜伽動作讓自己保住cup數~

圖:ameblo

1. 駝式

跪在地上或瑜伽墊上,將身體向後,雙手觸及雙腳的腳踝,動作維持一分鐘。

圖:gokigen-stretch

2. 狗仔式

腳打開至肩寬,放鬆身體將手向前放上在地上,伸直身子及雙腿,維持動作一分鐘。

圖:blogspot

3. 烏龜式

先跪在地上,放鬆身體將上半身向前扒,雙手放在地上,維持動作一分鐘。

圖:bikramyogafalmouth

以上動作都可舒緩長時間肩頸及背部繃緊問題,姐妹們睡前不妨花一分鐘放鬆一下!

 

資料來源:locari

文:米淇