正在閱讀
無限期保鮮!有潛質成為「長時間交往情侶」 5大特質

無限期保鮮!有潛質成為「長時間交往情侶」 5大特質

發佈時間: 2016.06.24

人越大,越希望在戀愛路上穩定下來。可是,維繫一段感情,遠比開展一段情侶關係困難得多。剛剛開始交往一年半載的情侶,想知道與對方有沒有潛質成為長時間交往的情侶,甚至終生伴侶,就看看自己有沒有以下5大特質吧!

 

1. 與對方的家人有良好的關係

如果視伴侶為重要一員,必定希望自己得到對方家人的接納,甚至能擁有良好的關係,並會花很多心思去製造對方與家人的相處機會,例如邀請對方到家中吃晚飯、參與家庭活動等。如已交往超過一年,但仍然未認識到伴侶的家人,則需要好好了解當中的原因。

圖:wordpress.com

2. 每天保持聯絡

長時間交往的情侶,不需要對方給予安全感,反而會主動給予安全感並信任對方。他們不會無緣無故的消失,會適當地告知自己的行程和現況,以免伴侶擔心。此外,即使多忙碌,他們都願意投放時間,去了解對方一天的心情和經歷。不需長篇大論,哪怕只有幾分鐘的時間,但這段短短的quality time卻可令二人保持緊密的關係。

圖:coolstatus

3. 尊重對方

若不是互相尊重,感情必不會長久。雖然拍拖已久的情侶已經非常了解雙方,而且願意接受對方真實的一面,但基本的禮貌還是需要的。尊重和深切考慮伴侶的想法,令對方感受到你的重視,感情自然越來越濃厚。

圖:youqueen.com

4. 共同創造很多的「第一次」

世界很大,每當有新事物出現,他們第一時間會想到另一半,希望有對方在當中一同經歷。例如是二人都未去過的景點,未曾吃過的特色美食,他們都希望將這些第一次留給對方,直至一起老去!

圖:instagram.com

5. 共同努力保持新鮮感

長時間交往的情侶,很多時已然習慣伴侶的一套,失去了新鮮感。要繼續維繫下去,就要一同製造更多趣味。例如,不時送上小禮物,接送對方下班,為感情添加一些驚喜;又或是主動提起追求時,和剛拍拖時的片段,讓二人一同甜蜜地回憶過去。

圖:pinterest.com

 

如果能基於愛護另一半,而做到以上5點,這段關係必定會非常深厚而長久喔!

 

交:小安子