正在閱讀
上班一族喜訊!教您超簡易辦公室瘦腿妙法

上班一族喜訊!教您超簡易辦公室瘦腿妙法

發佈時間: 2016.06.22

OL長時間坐在辦公室內工作,就自然走動少,令腹部和下半身容易囤積脂肪和水腫可是,如果想站起來運動一下,又怕上司和同事們誤會你不專心工作,有時候只好乖乖留在坐位上,下半身想瘦都的確有難度。

圖:yocosale

圖:pinterest

原來只要調整一下坐姿,再配合坐著也可以做的瘦腿運動,就可以輕鬆瘦腿,趕走水腫脂肪!

圖:fashion.lnd

下半身肥胖與坐姿有環環相扣的關係,不良坐姿會導致臀部及腿部積聚脂肪,所以如果想改善下半身肥胖等問題,我們要先檢查坐姿是否正確。

1. 翹腳坐

圖:pinterest

翹腳坐會影響腿部血液循環和新陳代謝,同時脊骨亦會導致變形,所以從今開始要改掉翹腳的壞習慣了!

2. 靠著椅背坐

圖:big5.china

腰部全靠著椅背坐無疑地是最舒適的工作坐姿,不過,這卻是令下半身過分放鬆的原因,腿部不經常用力反而會進一步令脂肪囤積。

想一邊上班,一邊瘦腿?只要在工作時做以下一系列腿部運動,就可以輕鬆練出美腿,改善下半身肥胖的問題。

做以下運動首先雙腳踏地,腰部要挺直,絕對不能夠靠著椅背坐。

大腿夾物瘦腿運動

圖:wuji8

把一件物件放在大腿中間並用力夾緊至少5分鐘。這個運動可鍛鍊大腿內側肌肉,有助收緊及塑造腿部線條。

腳踝瘦腿運動

圖:sohu

雙腿拍齊及將雙手放到大腿上,將腳尖踮起並用腳尖支撐小腿。這個運動可改善雙腿長時間穿著高跟鞋所導致的腿部浮腫問題。

單腳抬腿瘦腿運動

圖:sohu

將左邊小腿伸直,腳掌與小腿成直角,5秒後還原動作換腳再做。這個運動可以趕走大腿的贅肉,有助收緊腿型。

以上運動簡單易做,上班時記得試一試啦!

 

資料來源:4meee, sohu

文:米淇