正在閱讀
專為油膩美食而設!泰國減肥神物「超神奇吸油碟子」

專為油膩美食而設!泰國減肥神物「超神奇吸油碟子」

發佈時間: 2016.06.28

泰式蝦餅、泰式炒河粉,還有春卷、串燒、咖哩…..等等,全都是泰國最地道、最有特色的美食!

不要看泰國人普遍偏瘦,其實從他們日常吃的食物當中,您大可猜到他們每日攝取的油份,可能比香港人三日的油份攝取量總和還要多!

圖:visitorinvictoria.ca

有見及此,泰國政府部門Thai Health Promotion Foundation最近與當地著名廣告公司BBCD Bangkok,合作出一個超強的減肥方案,為戒不了超油美食的泰國人民,構思出這隻「超神奇吸油碟子」。

這隻超強勁的吸油碟子雖然還未正式公開發售,但已經得到一眾網民及媒體歡迎,全因它有著超強吸油功力,不用特別戒口,或改變烹煮方法,就可以達到減油效果。

您可以看到全隻碟子都滿佈了密麻麻的小孔,這些小孔便是碟子的精髓所在。原來碟子上共有500個小孔,每個小孔可吸附0.014ml的油份,換句話說每隻碟子可幫助吸附共7ml的食油,令每道菜大大減少了30卡路里!

看到這裡,相信您也與小編想著同一個問題,「那麼多油油的小孔,一定非常難洗吧!」。這樣想便大錯特錯了!

它的另一設計精髓,便是它比一般的碟子還要容易把油漬清除掉,只要把佈滿油的超神奇吸油碟子浸在普通的洗潔精水裡,不需用力擦拭,油份便會自動被推出孔外,最後以濕布輕抹一下碟子便如新的一樣!超神奇的!

如果這項發明最後能成功推出市面,相信必定可幫助不少泰國人減少攝取油份,疾病相對減少了,身體定必更健康!到時候又會成為港人遊泰必買的手信之一呢!

 

資料來源:ewhabrandcommunication.wordpress / finedininglovers / Youtube@BBDO Bangkok

文:億億