正在閱讀
韓妹千杯不醉的秘訣!超人氣ReadyQ笑臉解酒糖

韓妹千杯不醉的秘訣!超人氣ReadyQ笑臉解酒糖

發佈時間: 2016.07.15

了解韓國文化的朋友都知道韓國人與酒結下了不解之緣,除了咖啡外,酒便是他們生活中的唯一飲料。每次聚餐時,各種的酒類飲品都會輪流登場,不論是燒酒、米酒或砲彈酒,都是他們常見的飲品,有時一個晚上甚至會到不同聚會喝酒,他們稱之為「續攤文化」。相信大家都會好奇為什麼他們都不會醉倒,難道真的是千杯不醉嗎?

當然部分韓國人的體質的確對酒精一拍即合,亦有人是相對上較易醉倒,因此韓國當地亦洐生了不少的解酒產品,而其中最受年輕人歡迎的就是由ReadyQ出品的笑臉解酒糖。

圖: lingchengg@ig

這款芒果味的解酒糖比起一般解酒產品更易入口,味道亦尤如糖果般可口,加上外型輕巧,攜帶方便,因此是不少女生的解酒選擇。

圖: likeshinne@ig

它經過臨床證明,能夠快速分解酒精,舒緩各種醉酒後的不適徵狀,例如頭暈、胃痛等,當中所含有的薑黃及韓藥配方,亦有助護肝之用。

圖: blue_rose_j@ig

每個包裝中都備有3顆解酒糖,每次食用1顆。在喝酒前30分鐘食用,便可預先打底,避免過快醉倒;而在喝酒後食用,則可快速解酒,回復清醒。

圖: jianvely@ig

ReadyQ亦有推出同類型的果汁味解酒飲品,供不同人士選擇。

不過大家需要注意的是雖然它的味道與一般糖果無異,但仍含有解酒的藥用成分,因此不宜過量食用,患有糖尿病及高血壓的人士更不宜食用。有了此等方便的解酒產品,難怪韓國人在一個晚上內能接二連三地到不同的派對中玩樂了﹗ 下次大家在週末狂歡時不想因醉酒過早離場,不妨試試這個新奇的解酒產品﹗

 

圖片、資料來源: elisa@pixnet

文: KimKim