正在閱讀
心態改變味覺?吃龍肉也沒味相信就是這些時候......

心態改變味覺?吃龍肉也沒味相信就是這些時候......

發佈時間: 2016.07.14

踏入7月,不少畢業生開始走上求職的路上。有些人會為將來迷茫;有些人則早已換上套裝踏入職場。

圖:secondleeds.com

日本網站2ch以一張女生正在吃美味冬甩的照片帶出學生與打工時期的人的心態,原來即使是吃同樣的食物,學生、工作及求職者也會吃出不同的味道,小編看後有些莫名感慨......不知您是否一樣呢?

學生時期Mode

好吃 100%

只是覺得「好吃」,全心神投入吃東西,沒有太多想法。(小編最愛在學生時期遍訪香港的食店!)

打工Mode

好吃10% 對未來的不安 15% 睡眠不足 15% 人事問題 30% 工作壓力 30%

吃東西時嚐不到滋味,思緒早已飄去遠方....(上班一族考慮的範疇好多[驚]如果工作真的令您吃不滋味,小編覺得您要好好考慮是否適合這份工作!這樣生活太累了......)

求職Mode

好吃 15% 對未來的不安 45% 虛無感  10% 家人的眼光  30%

食飯時忍不住凝視電話,期盼下一個來電請您去面試。盡管身體沒有被辦公室監禁,但對內心早已不自由。

 

剛剛畢業的您,不知身處那個階段?希望您能找到自己的夢想,過一個不後悔的人生!讓小編送您一首蘇打綠的《你在煩惱什麼》吧(笑)~

資料來源:2chblog.jp

文:連月日