正在閱讀
踢走O型X型腿!3大睡前腿部訓練瞬間變直腿美女

踢走O型X型腿!3大睡前腿部訓練瞬間變直腿美女

發佈時間: 2016.07.11

其實女生的腿不需要太幼太瘦,但雙腿合起來卻一定要夠直!

不少亞洲女生都擁有O型腿和X型腿的問題,無論腿有多纖瘦,看起來總是怪怪的......

圖:naver

圖:weheartit

究竟您的腿型夠不夠直及有沒有O型腿和X型腿等問題呢?原來我們可從以下四個位置來判斷,包括大腿內側、膝蓋、小腿肚及腳踝。

圖:moteco-web

當雙腿拍齊站立時,如果這四個位置都可合實而雙腿又不會互相碰撞及卡住,這樣就沒有O型腿和X型腿的問題了。

可是,如果在雙腿拍齊後,膝蓋之間可放置3根手指甚至一個拳頭,那就代表有O型腿問題了;如果大腿與膝蓋都可以拍齊,但兩邊的小腿和腳踝卻碰不到對方,就有X型腿的問題。

圖:o-kyaku-guide

雖然O型腿和X型腿受先天因素影響,但其實我們亦可以靠後天的努力來改善它的形狀,只要每天跟著做以下的腿部運動,就可以預防及改善有關腿型問題了。

 

趕走O型腿:夾物腿部訓練

O型腿是由於股骨及膝蓋骨向內扭曲而形成,所以只要將股骨及膝蓋附近的筋腱拉鬆就可以改善有關問題。站立時,大腿及膝蓋之間夾一個坐墊或枕頭,雙腿微微彎曲及維持動作10秒,重覆這個動作3-5次。

趕走O型腿:腳跟訓練

雙腳輕輕分開站立,只用腳尖支撐身體及將腳跟提起,雙腳腳跟要互相拍齊,然後放下腳跟維持站立動作1至2分鐘,這樣就可以改善O型腿問題。

趕走X型腿:壓腿運動

由於大腿過分向內扭曲導致X型腿,所以只要拉鬆大腿與膝蓋之間的筋腱就可以改善X型腿的問題。坐在椅子上,將右邊腳跟放在左邊膝蓋上,右邊膝蓋用力向下壓約5秒後放鬆,重覆動作3次後換腳再做。

詳情可看以下的教學影片:

ボディケアTV《メディシル》@YouTube

圖:twimg

想擁有筆直美腿就不要再懶惰了,睡前就跟著以上教學來做10-15分鐘吧!

 

圖片及資料來源:locari

文:米淇