正在閱讀
直擊女生心臟的QQ口感!櫻香豆花蕨餅(附食譜及影片教學)

直擊女生心臟的QQ口感!櫻香豆花蕨餅(附食譜及影片教學)

發佈時間: 2016.07.11

正式踏入七月,女生們開始對香港日日攀升的溫度叫苦連天。有見及此,小編特意為您推介日式消暑之選─「櫻香豆花蕨餅」!

櫻香豆花蕨餅的味道和外貌方面像豆腐花一樣,但看下圖就知口感滑溜而軟糯!配上淡淡甜味的櫻花,試問哪一位女生能躲過這道甜品的引誘?

櫻香豆花蕨餅

 

主要材料

荳奶                       200毫升 (可用牛奶代替)

水                           50毫升

蕨餅粉                   20克

櫻花糖漿

精製白糖               2湯匙

Rum /櫻花甜酒     1湯匙

鹽漬櫻花               6朵

凍乾櫻花顆粒        少許

 

步驟

1. 輕輕清洗鹽漬櫻花,放入水中泡30分鐘去除鹽分。如果不喜帶有少許鹽味,可以來回浸多數次。把浸好的櫻花瀝乾備用。

2. 先把水、糖和Rum酒混合,加熱至砂糖溶化。

3. 加入瀝乾水的鹽漬櫻花,浸1小時。(提示: 浸泡愈久,櫻花味愈重)

4. 用20克的水把蕨粉溶解,直至無顆粒。

5. 加入荳奶拌勻,用小火加熱。在沸騰後,多煮2分鐘。(記得不斷攪拌,以防黏底。)

6. 倒進容器中待冷卻,雪1小時。

7. 將牛奶蕨餅裝入容器中,淋上糖漿,撒上凍乾櫻花顆粒即可。

小貼士

1. 嶡餅粉和鹽漬櫻花在香港比較少見,大家可以在烘焙材料店或日本超級市場買到,或日本超級市場都可以買到。(推薦到city super的富澤商店購買)

 

想詳細瞭解製作過程,可看教學片段:

滑溜而軟糯的櫻香豆花蕨餅,最適合消暑了!快點跟著一起做吧!

 

圖文:小煮婦littlewife / 編:連月日

圖文內容由 ChefDiary主廚日記 授權提供