正在閱讀
坐在椅子上也能瘦身?速學3招瘦小腿動作!

坐在椅子上也能瘦身?速學3招瘦小腿動作!

發佈時間: 2016.07.25

對於在辦公室工作的女生們,由於工作性質需要長期安坐在椅子上,要運動的確十分困難,但又想趕走惱人的蘿蔔腿,不如學習以下3招瘦小腿動作,即使安坐椅子上也能輕鬆完成﹗

 

第一招


把腳的膝蓋並攏,然後雙腳腳尖掂起,由腳尖帶動雙腿左右擺動,小腿的肌肉會因此而晃動,這樣可舒緩因長期安坐而繃緊的小腿肌肉。

 

第二招


大家安坐時都會習慣性翹腳,雖然這個是一個不良的坐姿,容易令骨盆移位,不過只要輕微修改一下動作,便可以成為減小腿的動作!

只要把翹起的一邊向上稍微移動至另一隻腳的膝蓋上方,然後利用膝蓋突出的位置打圈按摩,便可令繃緊的小腿肌肉鬆軟,同時促進血液循環,有助帶走積聚在下半身的廢物。

 

第三招


把右腳的腳踝平放於左腳的膝蓋上,姿勢如掛起「二郎腿」;以扭毛巾的方式由腳踝開始按摩小腿,對改善肌肉型小腿或水腫型的小腿特別有效。前者能舒緩繃緊的小腿肌肉,後者能舒通淋巴,排走積聚的廢物。

按摩完畢後,可重點按壓小腿肚的位置,加強效果。

 

學會以上3招,便不要再給自己偷懶的藉口了﹗即使安坐家中或在辦公室都能輕鬆地為瘦身出一分力,在夏日展現纖長美腿﹗

 

圖片、資料來源: daum

文: KimKim